Руководство Омутнинского района внезапно оказалось в числе лидеров

Руководство Омутнинского  района, в котором тяжелая социально-экономическая ситуация ежегодно лишь усугубляется, оказалось в числе лидеров. Сложно представить, что столь высокую оценку муниципальной власти дало население района, постоянно испытывающего трудности.

shinuschi

Владимир Друженьков и Александр Малков

Эффективность работы главы Омутнинского района Владимира Друженькова и главы администрации района Александра Малкова оценена на 83,5%. Выше этого показатель лишь коллег из Свечинского района, набравших 93%. Это очень высокий результат, который на фоне многочисленных проблем района кажется нереальным.

На протяжении нескольких лет дефицит районного бюджета лишь растет,  и к концу 2016 года достигнет 137,7 млн. рублей, что составит 69% от объема собственных доходов. На протяжении шести лет  из года в год  люди, чья работа признана очень эффективной,  рассказывают населению сказки о реализации в районе многомиллионных проектов, среди которых строительство завода по производству OSB- плит, фанерного завода и древесно-полимерных композитов.

Омутнинцы не могут дождаться открытия данных производств. В противовес этому, согласно отчетности, в Песковке, на площадке бывшего ПЛЗ успешно действует Кировский металлургический завод и  вскоре оживут Лесные Поляны. Вот только местное население о новых инвесторах отзывается не столь  радужно.

В районе нет ни одной  гармонично развивающейся социально-культурной сферы. В районе не хватает учителей и врачей, грамотных управленцев. В районе  практически не ведется жилищное строительство и проблема ветхого и аварийно  жилья становится все более острой.  Огромные трудности испытывают поселения. Страдает коммунальная сфера.  При наличии таких проблем сложно назвать работу муниципалитета эффективной.

Опрос проводился согласно Указу Президента и был организован с помощью IT- технологий на официальном сайте Правительства Кировской области.  Его результаты должны были сформировать представление о работе муниципалов на местах, и в дальнейшем использовано для   совершенствования системы госуправления.

Проект по оценке эффективности деятельности руководителей муниципальных образований стартовал в конце прошлого года. Среди глав городских округов наибольший результат у главы ЗАТО Первомайский – 88,2%. Также в числе лидеров с результатом 88% и глава администрации этого же округа. Согласно опросу, самый низший результат у руководства Афанасьевского района – 49,2%.

Вопрос в том, нужны ли такие опросы, результаты которых расходятся с действительностью? А если нужны, то кому?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

15 Responses to "Руководство Омутнинского района внезапно оказалось в числе лидеров"

  1. филькина грамота   05.05.2014 at 16:45

    А вы тут пъяным его хотите поймать.Ха ха ха.

    Ответить
  2. mediator   05.05.2014 at 20:33

    Ежли вычесть костюмы с отливом , галстуки и умный вид ,- в сухом остатке останутся очки и чекушка .

    Ответить
  3. Toha   05.05.2014 at 20:43

    ниче не меняется..страна дураков и филейной части лизунов..только рапорты и отчеты,сплошные дутые цифры,сплошные панты и пафос,даже блин деньги находят на такие программы и сайты,лишь бы окружить себя ореолом заслуг и достижений,фикции и приписки..ноль совести и ноль надежды что в этом лицемерном государстве что то изменится

    Ответить
  4. Toha   05.05.2014 at 21:09

    умный вид???..вы о чем??? у одного из героев вид такой .будь то его из сауны выдернули..и до сих пор перед глазами всякие прелести мелькают

    Ответить
  5. 56   06.05.2014 at 08:36

    Свеча в лидерах?! Там район ещё хуже, чем наш!

    Ответить
  6. Федя Пукин   06.05.2014 at 09:16

    Не одного комментария в защиту власти,вопрос-кто их выбирал?

    Ответить
  7. Михалыч   06.05.2014 at 12:13

    Театр абсурда)))

    Ответить
  8. Татьяна   06.05.2014 at 13:59

    Власть никогда хорошей для всех не была и не будет. Кого бы не поставили и не выбрали… А вот поставить себя в рамки руководства никто и не хочет пробовать. Многие люди даже не понимают, что такое бюджет…Да и не хотят понимать.

    Ответить
    • 197011   06.05.2014 at 15:18

      не по этому ли пьют господа руководители или идут во власть чтобы можно пить и гонять по городу за рулем

      Ответить
  9. Федя Пукин   06.05.2014 at 14:15

    Татьяны пашут ,как рабы на галерах,только за уши не оттащищ от этих галер.Уйди ,придёт новый ,что то изменится

    Ответить
  10. Toha   06.05.2014 at 16:51

    ..прям оторопь берет от самоотверженности наших власть имущих..вы Татьяна хоть нам в уши не дуйте,ночами они бедолаги не спят и рейтинги у них не дутые.а потом с кровью заработанные…….только стоит проехаться по нашим дорогам на своем авто,да зайти в какую нибудь больницу,да в детский сад,да в учереждения культуры,да пройтись по прекрасным улицам в темноте, да под дождем…низкий им поклон

    Ответить
  11. Toha   06.05.2014 at 16:53

    ..и к стате,я уверен,многие хотели бы себя попробовать в этих непосильных кандалах,дак что то не уходят утомленные властью..несут свой крест пожизненно..опять же поклон им

    Ответить
  12. нигилист   06.05.2014 at 19:28

    Все с точностью до наоборот… не смотря на низкий рейтинг руководства Афанасьевский район развивается более динамично, а ведь там нет такого флагмана индустрии, как ОМЗ. Бываю там довольно часто и вижу позитивные изменения. На мой взгляд для для того, чтобы показать свою “высокую” эффективность необходимо наплевать на нужды своих избирателей и “брать под козырек” любое, даже абсурдное решение губернатора, а он, как известно, либерал западник. Вот и хотят нас “за уши” притянуть к западному образу жизни, забывая о том, что доходы населения не соизмеримы и требуется другой подход к решению проблем.

    Ответить
  13. Андрей   08.05.2014 at 22:02

    На Украине немало и тех, кто не хочет жить в “такой стране дураков”-вот и выходили на Майдан. А нам здесь жить! Это наш менталитет, мы сами выбираем таких руководителей и не говорим им что-то против!

    Ответить
    • нигилист   08.05.2014 at 22:43

      Да, на Майдан вышли честные в своем большинстве люди, они протестовали против засилия коррупционной власти олигархов. Они свергли коррупционную власть, но удержать не смогли. Власть захватили подонки на порядок хуже прежней власти. А это для нас информация к размышлению.

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован