С начала мая омутнинских детей оставят без тепла

По распоряжению администрации, отопление в детских садах Омутнинского района будет отключено в среду, 30 апреля. Такое решение принято ввиду экономии тепловой энергии. Роспотребнадзор с таким решением не согласен и считает, что оно угрожает здоровью детей.

dok

В понедельник, 28 апреля, глава администрации Омутнинского района Александр Малков подписал  распоряжение «О периодическом протапливании зданий бюджетной сферы»- по сути документ, завершающий отопительный сезон.  На следующий день документ дошел  до адресатов и, несмотря на свое несогласие с таким решением, заведующие детскими садами стали спешно писать письма в МУП ЖКХ Омутнинского района о прекращении отопительного сезона. Они вынуждены это делать, потому что районная администрация сняла с себя эту ответственность и переложила на заведующих, по личным заявлениям которых отопительный сезон начинается и также заканчивается. Видимо, чиновники не нашли иного способа сэкономить бюджетные деньги.

 

malkovРаспорядитель и исполнитель: Александр Малков – справа, Николай Емандыков – на которого возложен контроль за исполнением распоряжения – слева.

Отопительный сезон для дошкольных учреждений Омутнинского района будет завершен в последний день апреля, в 9 часов. Коммунальщики перекроют вентили,  и в зданиях снова станет холодно. Для обогрева групп снова будут использоваться обогреватели.

Но больше всего людей беспокоит то, что из-за холода в детских садах резко вырастет заболеваемость, и упадет посещаемость. Как следствие – вырастет родительская плата. В некоторых детских сада она и без того составляет почти 2,5 тысячи рублей.

deti

Все это вызвало бурю негодования в дошкольных учреждениях, в которых ввиду экономии бюджеты снижены почти на треть. Отсюда же пришла информация о том, что из-за этого во многих дошкольных учреждениях не соблюдаются СанПиНы, и в отопительный сезон расхождение температур в группах составляет 2-3 градуса от нормы.

– Омутнинский район мы считаем северным. Экономить на детях ни в коем случае нельзя, – прокомментировал заместитель начальника отдела по вопросам гигиены детей и подростков Управления Роспотребнадзора по Кировской области Самигуллин Анис.- Это может пагубно сказаться на их здоровье. Администрации самостоятельно решают, когда начинать отопительный сезон и когда его завершать. Социальные объекты надо отключать позднее.

Анис Нургаянович пообещал, что возьмет ситуацию на контроль.

В прошлом году отопительный сезон в Омутнинске завершился 8 мая. С этого дня коммунальщики приступили к работам по отключению отопления в жилых домах. Некоторое время система отопления на объектах социальной сферы работала в прежнем режиме.

4 Responses to "С начала мая омутнинских детей оставят без тепла"

  1. Федя Пукин   2014-04-29 at 17:38

    В цивилозованных странах в таких случаях выходят на МИРНЫЕ демонстрации протеста.ОМЗ сжигая газ,получает электроэнергию,отработанную воду умудряется продавать.Когда был митинг по пуску газа на ОМЗ,обещали снижение стоимости калорий.Вот поэтому ОМЗ запихивает своих депутатовв думу. На заводе рабочие молчат,про ИТР и говорить не надо .

    Ответить
  2. Веселушка   2014-04-30 at 10:43

    Даже на зонах отопление не выключают так рано, а тут дети, какая фигня! Молодцы! Хорошо придумали, свои дети уже выросли, на чужих наплевать!

    Ответить
    • Прокурор Крыма   2014-04-30 at 12:44

      На какой командировке чалилась, Веселушка?

      Ответить
  3. фемида   2014-04-30 at 12:51

    Такое ощущение,что кроме денежного знака чиновники ничего видеть не хотят… Действительно,давайте экономить на нашем будущем,на наших детях…это геноцид какой-то получается!!!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован