Владимир Путин встретился с независимыми журналистами на медиафоруме в Петербурге

Как мы уже сообщали, в эти дни в Санкт-Петербурге проходит первый всероссийский медиафорум “Правда и справедливость”, организованный Общероссийским Народным фронтом. В числе приглашенных на это грандиозное мероприятие был и наш корреспондент Анна Шнейдер. Сегодня, 24 апреля, состоялось самое значительное мероприятие форума – встреча с президентом России Владимиром Путиным. Своими впечатлениями от встречи наш корреспондент делится с читателями сайта:

В Санкт-Петербурге в рамках первого медиафорума независимых региональных и местных СМИ стосоялась встреча журналистов с Владимиром Путиным. Нескольким журналистам посчастливилось задать президенту вопросы, хотя об этом мечтал каждый из 300 присутствующих на встрече.

Около 11 часов комфортабельные автобусы доставили пишущую братию в выставочный павильон ЛенЭкспо, где Президента пришлось ждать два часа. Встреча была намечена на 13.00, но она началась около 14.30 и длилась около двух часов. Перед началом встречи многие журналисты оказались “по другую сторону зеркала”: они не сами брали интервью, а давали его, что было непривычно.

После того, как всех пригласили в зал, прошло еще некоторое время, прежде, чем появился глава государства. Войдя, он поприветствовал всех, сказал пару фраз и предложил работать в формате вопрос-ответ. В зале сразу взметнулся лес рук, некоторые даже писали таблички с проблемой и названием издания, но, к сожалению, временные рамки не позволили задать вопросы всем.

Говоря о том, что делают журналисты местных СМИ, глава государства отметил, что их работа связана с каждодневными проблемами граждан. Поэтому внимание к региональной прессе даже выше, чем к общенациональным СМИ. И если средства массовой информации поднимают острые вопросы, не угодные местным чиновникам, если чиновники начинают оказывать на них давление, то эти СМИ нужно брать под опеку Народного фронта.

Вопросы, затронутые журналистами были самые разнообразными: от политических до чисто профессиональных. В ходе дискуссии, в частности, был затронут вопрос по злоупотреблениям в страховании ОСАГО, о чем не раз мы писали. Отрадно то, что Владимир Путин пообещал разобраться в этой проблеме.

Одним из самых важных вопросов был вопрос о резком увеличении стоимости подписки на местные издания Почтой России. Президент заявил, что рассмотрит сложившуюся ситуацию

По словам Президента, местные СМИ и отделение «Народного фронта» естественные партнеры, поскольку работая в паре, можно достигнуть большего эффект. Владимир Путин подчеркнул, что местные СМИ защищают интересы граждан. От СМИ зависит выявление злоупотреблений в глубинке.

Из Санкт-Петербурга Анна Шнейдер для omvesti.ru

6 Responses to "Владимир Путин встретился с независимыми журналистами на медиафоруме в Петербурге"

  1. Веселушка   2014-04-25 at 09:58

    По нашему городу поднимались ли какие-либо вопросы?

    Ответить
  2. Nadysha1411   2014-04-25 at 10:17

    Даже Кировских журналистов не позвали)) Анна Шнейдер молодец!!! Удачи и дальнейшего процветания!!!!

    Ответить
  3. нигилист   2014-04-26 at 19:14

    Президент как всегда проявил находчивость и недюжинный интеллект.
    Меня насторожило в его высказываниях лишь одно… на вопросы, касающиеся малых Российских поселений, отвечал он как-то туманно, а один раз даже намекнул, что не плохо бы построить крупные поселки и расселить не перспективные деревни. А если жители не захотят переезжать, он что, насильно переселять собрался? Я смотрел этот медиафорум по телевизору.

    Ответить
  4. Федя Пукин   2014-04-27 at 09:42

    Тов ,нигилист,опыт переселения в нашей стране накоплен огромный,так что не растраивайтесь.я бы вас попросил уточнитьна каком советском авто вы ездите,я знаю одну марку-запорожец.

    Ответить
    • нигилист   2014-04-28 at 20:05

      Скрывать мне нечего. Москвич 2140 1978 года выпуска.

      Ответить
  5. Федя Пукин   2014-04-29 at 12:24

    Тов,нигилист потрудитесь зайти в википедию,где вы узнаите,что ВАЗ итальянский завод,ихнее оборудование и тех документация.И все остальные авто заводы,кроме ЗАЗ,куплены у ненавистных буржуев.Надувать щеки не стоит.Нормальное гос гордится здравоохранением,образованием,автомобилестроением,благостоянием народа ,но не атомным оружием(украли в США).

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован