У омутнинских браконьеров начнут конфисковывать сети

Вступило в силу распоряжение правительства Кировской области о весенне-нерестовом периоде 2014 года. С начала таяния льда и до 10 июня нельзя ловить рыбу и ездить по водоемам на моторных лодках.

С 15 мая  наступил запрет на рыбную ловлю

Согласно этому распоряжению запрещена добыча водных биологических ресурсов в весенне-нерестовый период всеми орудиями лова, за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более двух штук на орудиях лова у одного гражданина, вне мест нереста.

Также запрещено передвижение по руслам нерестовых рек, озерам, водохранилищам и их протокам на всех видах маломерных моторных плавсредств в период нерестового хода рыбы.

Администрация Омутнинского района в период нереста активизирует работу по охране водных объектов общего пользования, расположенных на территории муниципального образования. На водоемах будут дежурить сотрудники полиции, администрации совместно с инспектором по охране диких животных.

Напомним, что в 2012 году у жителей района изъяли 381 сеть общей протяженностью 8 тысяч метров. В прошлом году изъято 376 сетей, общим метражом более 7 километров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 Responses to "У омутнинских браконьеров начнут конфисковывать сети"

  1. Михалыч   21.04.2014 at 08:27

    Браконьерам – Война!!! Их надо просто п….ть….

    Ответить
  2. ko   22.04.2014 at 11:09

    Вообще жалко Омутнинский пруд. Рыбу всю выловили, летом в верха проехать на лодке невозможно, успевай только сети с винта срезать. Почему рыбнадзор этого не замечает – непонятно. Может это их сети и стоят? Весь пруд загадили, а ведь будь в нем рыба и ракушки, они бы очищали воду и не давали распространяться всякой гадости. А самое главное, Многим браконьерам эта рыба даже не нужна, просто чтобы сказать потом: “О, я 2 ведра рыбы поймал, герой” и потом не знают куда эту рыбу девать. Вот если бы ты спинингом или удочкой это поймал, то действительно герой. А если сетями или бреднем, ну не знаю, для кого-то может и герой.

    Ответить
    • Magnum   24.04.2014 at 20:28

      Да тут дело не в сетях и браконьерах а в безсмысленном спуске воды.Все заливы и старицы пустые, лед лежит на дне, всю моль передавило.А когда лед сойдет и рыба дохлая будет у берега плавать,опять будут все говорить а чем же ее траванули.Проблемма отпадет сама собой,когда некоторые люди перестанут считать этот ранее прекраснейший пруд техническим водоемом для нужд завода.

      Ответить
  3. Михалыч   24.04.2014 at 18:06

    прошлый год после майских праздников сплавлялся на лодке по омутной и насчитал от мясокомбината до собачьего больше ста сетей и сбился со счета… а потом прочел в вашей газете о количестве изъятых сетей и долго смеялся. ау рыбнадзор где же вы.ныне читаю и меня начинает тошнить от этого дежавю.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован