Омутнинский район провалил проект местных инициатив из-за низкой активности жителей

Огромный интерес жителей Кировской области к проекту поддержки местных инициатив повлиял на вхождение заявок из Омутнинского района на участие в нем. Организаторы проекта посчитали недостаточной активность жителей Омутнинского района в софинансировании.

lesn polany

В 2014 году район подал 21 заявку, куда вошли 2 заявки от района, 14 от Омутнинска, и пять от других поселений. Из 55 заявок от районов выиграла только 21 заявка с проходным баллом 52,93. Две заявки от Омутнинского района набрали всего 39 и 35 баллов. Поэтому ремонта Песчанского и Леснополянского домов досуга пока не будет. Однако, ситуация в Доме Досуга в Лесных Полянах катастрофическая. Он находится на грани закрытия. В Песчанском Доме досуга также нужно делать систему отопления в связи с переводом его на газ. В администрации района пообещали, что вновь будут пытаться войти в программу.

Как пояснил глава администрации Омутнинского района Александр Малков, самое большое влияние на итоговые баллы вызывает доля софинансирования из бюджета муниципального образования, а также населения и спонсоров. Степень участия населения в определении проблемы определяется по протоколу схода. Немалую роль играет и то, как голосуют за проекты городских округов на сайте yopolis.ru. По всем этим критериям омутнинские заявки набрали недостаточно баллов.

Жители Омутнинска помнят, как тяжело им пришлось в голосовании на этом сайте. Кнопки не работали, система голосования не была четко отлажена. Многие из тех, кто хотели проголосовать, так и не смогли этого сделать. Кроме того, в Омутнинске еще много людей, которые не пользуются интернетом. В результате прошел отбор только проект с небольшой стоимостью, в 105 тысяч рублей, а жители Бамовского собирали на него по 500 рублей с квартиры.

В этом году из-за сложностей в формировании областного бюджета победили всего треть заявок, когда в прошлом году победителями были признаны две трети от общего количества. В настоящее время правительство области прорабатывает вопрос о выделении дополнительных денег для реализации проектов. Планируется проведение второго тура конкурсного отбора. Омутнинский район намерен вновь принять в нем участие.

Все поселения района также приняли решения на своих думах вновь принять участие в проекте поддержки местных инициатив в 2015 году.

One Response to "Омутнинский район провалил проект местных инициатив из-за низкой активности жителей"

  1. Веденей   2014-04-17 at 08:33

    Провалили проект не жители, а организаторы. Потому что сколько не говорили тогда (в т.ч. с администрации), что голосование на сайте налажено, но лично у меня проголосовать не получалось ни в первые, ни в последние дни голосования. И я далеко ни один такой был))) Но сейчас вопреки этому начнут сваливать на низкую активность населения

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован