Виновнику в смерти пяти песковчан дали срок в колонии-поселении

Суд приговорил водителя, виновного в страшном ДТП к 4,5 годам отбывания в колонии-поселении. Такова цена пяти жизней, закончившихся на 58 километре трассы Киров – Пермь 4 ноября 2013 года.

Напомним, между Слободским и Белой Холуницей  столкнулись «ВАЗ-2114» и «УАЗ-3303». Водитель и пассажиры легковой машины погибли на месте ДТП. Обе машины выгорели до основания. Тело пятого человека сначала даже не заметили.

За рулем «ВАЗа» находился 37-летний житель Песковки, который вез в Киров четырех женщин от 23 до 35 лет. Подсудимый ехал на «уазике» в направлении Белой Холуницы.

По сообщению прокуратуры области, на участке дороги, где действовал знак «Обгон запрещен», водитель решил опередить впереди идущий грузовик. В это время по встречной полосе ехала легковушка, в которой находились пять человек. Произошло столкновение, автомобили загорелись.

В ходе судебного заседании подсудимый полностью признал свою вину. При вынесении приговора суд учел его раскаяние, состояние здоровья и то, что он пытался помочь одному из пострадавших.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован