В Омутнинске страхуют ОСАГО добровольно-принудительно

Житель Омутнинска Александр попытался отказаться от принудительно навязанного компанией «Росгосстрах» страхования жизни при оформлении ОСАГО. Его поставили перед выбором: заплатить лишние две тысячи либо ждать около двух месяцев, при этом не факт, что ему повезет.

УФАС и прокуратура вновь взялись за страховщиков ОСАГО

Стоимость самой страховки варьируется от количества лошадиных сил, в данном случае мужчине пришлось заплатить страховку ОСАГО более двух тысяч и две тысячи за страховку жизни. В другой компании, где Александр страховался ранее, не нашлось бланков.

На вопрос о том, есть ли возможность отказаться от страхования жизни, агент пояснила, что такая возможность есть при определенных условиях. По заявлениям клиентов из Кирова приезжает специалист, проводит технический осмотр, и после его заключения не требуется страхование жизни. Следующий его приезд состоится 11 июня, т.е. через два месяца, за время пребывания в Омутнинске представитель сможет осмотреть 15 машин, а заявлений на осмотр гораздо больше.

Страховой агент всеми силами пыталась доказать, что не стоит надеяться на альтернативу и гораздо проще заплатить лишнюю пару тысяч. Разговорившись с клиентом, женщина посетовала на то, что они вынуждены делать то, что им приказывает их руководство, и им тоже надоело выслушивать от клиентов нелестные отзывы об их работе. Она прекрасно понимает, что в Омутнинске не такие высокие зарплаты, чтобы люди были довольны стоимостью страховки, но помочь им ничем не может. Женщина с нетерпением ждет лета, когда должно поменяться законодательство на рынке страхования.

После проведенных проверок страховых компаний, состоявшихся в феврале марте, антимонопольная служба Кировской области приняла решение о проведении проверки в отношении страховых компаний, представленных на рынке области, на наличие в их действиях признаков нарушения закона «О защите конкуренции».

3 Responses to "В Омутнинске страхуют ОСАГО добровольно-принудительно"

  1. Shinobi   2014-04-11 at 14:57

    Везде такой беспредел…

    ОСАГО: перед проверкой УФАС возникли «технические причины»
    http://gorodkirov.ru/content/article/polisyi-osago-pered-proverkoj-ufas-voznikli-tehnicheskie-prichinyi-20140411-0912/

    Ответить
  2. otto   2014-04-12 at 00:16

    если законодатели реально не повысят стоимость этой страховки, то всё так и будет продолжаться с ОСАГО, есть ещё много дыр в законодательстве…

    Ответить
  3. Вася Рогов   2014-04-12 at 22:45

    недавно сделал страховку в госстрахе. вышло на 4400… как приспичит будет не до прокуратуры и связного…

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован