За год ущерб от незаконных рубок леса в Кировской области составил почти 300 млн рублей

В 2013 году ущерб от незаконных рубок лесных насаждений составил 293,5 млн рублей. Об этом сегодня сообщил заместитель главы департамента лесного хозяйства Константин Симзиков на заседании областного правительства.

wood_kirovskaya_oblast_1

За 2013 год было зарегистрировано 348 случаев незаконных рубок лесных насаждений, в 2012 году этот показатель составлял 288. За год вырос и ущерб от этих действий: 293,5 млн рублей против 83 млн в 2012 году.

По словам Константина Симзикова, большинство выявленных рубок (215 случаев) совершено из корыстных побуждений.

– По фактам незаконных рубок лесных насаждений возбуждено 138 уголовных дел. По результатам рассмотрения дел судами привлечено к уголовной ответственности 43 человека, присуждено 39,7 миллионов рублей ущерба, отметил замглавы ведомства.

Симзиков также отметил, что миграционная служба проверила 169 работодателей в сфере ЛПК, которые используют труд иностранных граждан.

В частности, было выявлено, что в Омутнинском районе 5 граждан Узбекистана осуществляли трудовую деятельность без разрешения на работу, в Кирово-Чепецком районе 9 граждан Украины попались на подобных нарушениях.

Напомним, Управление Федеральной налоговой службы также выразило недовольство отдачей предприятий лесной отрасли Кировской области.

bnkirov.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован