В Омутнинске хрупкая девушка героически спасла соседа из горящего дома

Жительница Омутнинска Анна Бякова, не раздумывая, бросилась в горящий дом и спасла его хозяина. За этот поступок 27-летнюю женщину представят к медали МЧС «За отвагу на пожаре».

annaГероиня Анна Бякова со своими детьми

В первый день апреля Анна с детьми около половины десятого вернулась домой от мамы. Зайдя в кухню, она в окно увидела дым, поднимающийся от дома соседа, а потом уже и языки пламени. Это был дом хорошего знакомого мужа Анны, поэтому она знала, что мужчина находится дома.

poshar3То, что осталось от дома

Девушка бросилась в дом, но вход был закрыт изнутри. Она стучала в дверь с такой силой, что ей удалось сломать щеколду. Проникнув в дом через задымленные сени, она разбудила дремавшего мужчину. Вместе они выбежали из дома через заднюю дверь, поскольку выход на улицу уже был объят пламенем. Анна рассказала, что к этому времени на улице уже начали собираться соседи, которые пытались позвонить в пожарную часть с сотовых телефонов. Но это не сразу удалось, поскольку люди не точно знали номера экстренных служб.

poshar4

На место пожара незамедлительно прибыли пять пожарных расчетов, четыре из ПЧ-42 и один из СПЧ-68. К этому времени огнем был объят уже весь дом. Анна предупредила пожарных, что в доме находится газовый баллон и объяснила, где он находится. Те успели вытащить баллон с газом, который к тому времени успел частично оплавиться. Около входа в дом со стороны улицы нашли канистру с остатками дизельного топлива, поэтому никаких сомнений, что это был целенаправленный поджог, нет. С этим сейчас разбирается полиция.

poshar5Если бы баллон взорвался, могли бы погибнуть люди

Как пояснил начальник ПЧ-42, Александр Шутов, они готовят ходатайство о представлении Анны Владимировны к награде МЧС “За отвагу на пожаре”.

poshar2Машина Андрея почти не пострадала, за исключением фары

Спасенный сосед, Андрей Тотменин – отставной военный,  благодарен Анне за спасение. Если бы не эта хрупкая девушка, кто знает, чем бы все это кончилось.

Напоминаем, что в любом экстренном случае, будь то пожар, проблемы с газом, нужна скорая медицинская помощь или полиция – вы можете звонить по телефону единой диспетчерской службы – 112 с любого телефона: мобильного или стационарного.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 Responses to "В Омутнинске хрупкая девушка героически спасла соседа из горящего дома"

  1. НКВД   04.04.2014 at 12:39

    Молодец! Про таких женщин писал поэт:

    Есть женщины в русских селеньях
    С спокойною важностью лиц,
    С красивою силой в движеньях,
    С походкой, со взглядом цариц,—

    Их разве слепой не заметит,
    А зрячий о них говорит:
    «Пройдет — словно солнце осветит!
    Посмотрит — рублем подарит!»

    *****

    В игре ее конный не словит,
    В беде — не сробеет,— спасет;
    Коня на скаку остановит,
    В горящую избу войдет!
    (Н. А. Некрасов.«Есть женщины в русских селеньях…»

    Ответить
  2. Женя   04.04.2014 at 12:51

    а что материально помочь органы не могут??? если бы пожарники не знали что там газ, все бы кончилось намного печальнее

    Ответить
  3. ko   08.04.2014 at 16:35

    Да, пожар конечно печальная штука, но на фоне вечных жалоб, претензий и нытья, читать новость о героическом поступке простого человека, а тем более хрупкой женщины, ПРИЯТНО!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован