Экспертиза помогла омутнинским полицейским в борьбе с наркоторговлей

В марте, в ходе проведения антинаркотического месячника «Будущее Кировской области без наркотиков» полицейские уже возбудили три уголовных дела по факту незаконного оборота наркотиков. Омутнинские полицейские первые в области начали проводить в химико-токсикологическом центре  в Перми экспертизы на содержание наркотиков в курительных смесях. Это единственный центр в регионе, имеющий лицензию на проведение подобных экспертиз.

Как рассказал Начальник МО МВД Александр Вдовкин, одно из уголовных дел возбудили 25 марта в отношении 53-летнего жителя Восточного. Вечером 10 января в одном из подъездов поселка, мужчина приобрел у 20-летнего жителя Восточного 0,13 гр. «курительной смеси». Это значительный размер. Смесь являлась аналогом наркотического средства, оборот которой запрещен на территории РФ. Второе уголовное дело возбудили 26 марта в отношении 22-летнего жителя Песковки. Мужчина незаконно хранил средство, которое является аналогом запрещенного наркотического средства.

По словам Александра Викторовича, доказать, что средства являются аналогами запрещенных средств, стало возможным благодаря экспертизе, проведенной в Перми. Ранее большинство смесей не считалось наркотиками, и виновные лица уходили от уголовной ответственности, сейчас возможности полицейских значительно расширились, и сейчас по всем смесям, подпадающим под эти аналоги, будут возбуждаться уголовные дела.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован