«Премиум Строй» проиграл суд к администрации Омутнинского района

Арбитражный суд отказал в иске компании «Премиум Строй» к администрации Омутнинского района. Одностороннее расторжение контракта заказчиком, привлечение нового подрядчика для завершения работ послужили для истца основанием обратиться в арбитражный суд с иском и потребовать признать недействительным расторжения муниципального контракта.

Владимир Друженьков рассказал о ходе торгов по строительству ФОКаАдминистрация не согласилась с предъявленными к нему требованиями, посчитав, что основанием для одностороннего отказа от исполнения муниципального контракта медленное ведение работ, отставание от графика, ненадлежащее качество работ.

Напомним, контракт по строительству ФОКа между администрацией и ООО «Премиум Строй» был заключен 28 ноября 2012 года по результатам открытого аукциона в электронной форме. Цена контракта составила 89, 346 миллионов рублей. Работы по строительству объекта должны быть выполнены не позднее 20 декабря 2013 года.

В материалах суда говорится, что администрация направила подрядчику 1 ноября уведомление о расторжении контракта в одностороннем порядке, ссылаясь на то, что из объема и качества выполненных работ становится очевидным невозможность выполнения работ в срок. Уже 16 ноября рабочих не пустили на стройплощадку, в этот же день там выставили охрану.

Подрядчик 20 ноября направил для приемки акты выполненных работ на сумму более 10 миллионов, который администрация не признала. Справедливость этих выплат решается в другом суде, в данный момент проходит экспертиза качества выполненных работ.

Уже 28 декабря администрация провела аукцион на выполнение работ по завершению строительства ФОКа. Начальная цена контракта была 58, 477 миллионов рублей. Срок выполнения работ – до 31 мая.

Суд пришел к выводу, что односторонняя сделка, совершенная ответчиком в форме уведомления истца об отказе от исполнения контракта является правомерной, соответствующей положениям статьи 717 Гражданского кодекса РФ.

При этом суд пояснил, что истец не лишен возможности обратиться за защитой своих нарушенных прав в случае причинения ему убытков односторонним отказом ответчика от исполнения контракта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "«Премиум Строй» проиграл суд к администрации Омутнинского района"

  1. Веселушка   01.04.2014 at 14:26

    Так все же когда будет все достроено? Почему в других городах уже все сдали, а у нас как всегда все через ж…?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован