Жителя Восточного осудят за покупку наркотиков

Житель поселка Восточный попал на скамью подсудимых за приобретение курительной смеси. Районная прокуратура просит обвиняемому 4,5 года лишения свободы в колонии общего режима.

В декабре 2013 года 20-летний житель поселка Восточный заказал в социальных сетях курительную смесь. Покупку он оплатил через электронный терминал. В назначенное время неизвестный человек доставил наркотик из другого региона и заложил его на дверь в одном из домов поселка. Вскоре покупатель пришел и забрал товар.

Спустя 20 минут сотрудники наркоконтроля задержали наркомана, изъяли у него пакетик с курительной смесью. Вскоре в отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ.

– В ходе следствия задержанный пояснил, что принимает наркотики в течение 1-2 лет, – прокомментировал помощник прокурора Денис Дербенев.- Данную партию приобрел без цели сбыта. Совершенное им преступление является тяжким, и наказание составляет от 3 до 10 лет лишения свободы. Заседание по делу состоится в ближайшие дни.

Напомним, что в январе этого года в Омутнинском районе задержали группу наркоторговцев. Сбыт курительных смесей проходил бесконтактным путем, т.е. продавец и покупатель не передавали наркотик из рук в руки. Участники группы прятали курительные смеси в специальные тайники-«закладки».

3 Responses to "Жителя Восточного осудят за покупку наркотиков"

  1. долг родине   2014-03-31 at 15:54

    вина доказана, тогда фамилию огласите, страна должна знать антигероев

    Ответить
  2. мук   2014-03-31 at 16:19

    Есть че!?

    Ответить
  3. Aleks   2014-03-31 at 18:54

    Ничего не понял. За что его собираются посадить? С каких это пор за употребление начали сажать? Ну приобрел и что? Проведите воспитательную беседу, оштрафуйте и отпустите человека.
    Если объем был особо крупный – так и пишите. Ну тогда действительно, хотелось бы узнать имя этого матерого наркодиллера. Что, да, есть такие еще среди нас, а доблестный наркоконтроль борется не покладая рук и даже без перекуров.
    А так, по-ходу, тупая компанейщина опять запущена. Двадцать с лишним лет травили страну – а тут вдруг: позвоните, сообщите и т.д и т.п.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован