Омутнинская учительница заявила, что ее уволили из-за испорченного имиджа школы

После визита к главе района учительницу из Омутнинска “попросили” с работы, мотивируя тем, что она «портит имидж школы». По официальной версии работодателя – трудовые отношения прекратились по собственному желанию работницы.

babkina

Учительница городской школы №7 Людмила Бабкина уволилась с работы вскоре после того, как 15 января она побывала на приеме у главы Омутнинского района Владимира Друженькова. Здесь женщина поднимала острые и наболевшие вопросы, касаемые малокомплектной школы поселка Шахровка, являющейся филиалом седьмой школы. На протяжении долгих лет она преподавала физику, химию, математику. При этом она ездила на работу в Шахровку, несмотря на то, что живет в Омутнинске.

Больше всего учителя волновало то, что рейсовые автобусы, на которых учителя ездили из города в поселок, постоянно опаздывают, некоторые классы в школе объединены,что учителя не получают положенные «сельские» надбавки. Людмила Бабкина хотела привлечь внимание властей к общим проблемам целой школы. Эти же вопросы жители поселка задавали районному руководству на местном сходе.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

– Когда я в очередной раз приехала в школу, секретарь сказала пройти к директору, – рассказалаЛюдмила Артемьевна. – Когда я зашла в кабинет, Наталья Воробьева – директор –  мне сказала: «Я вас увольняю, вы подрываете имидж нашей школы». 19 февраля, после 2-х недельной отработки, был моим последним рабочим днем.

Людмила Артемьевна не жалеет, что ушла из школы, которой отдала несколько десятков лет. Ей лишь жалко учителей, которые остались, и детей, которых пришлось оставить посреди учебного года и «передать» другому человеку.

Уволенная учительница вспоминает, что когда она в середине прошлого века пришла работать в школу №7, в ней было 962 ученика. В школе были свои сильные стороны, среди которых был туризм и самодеятельность, как среди учеников, так и среди учительского состава. Людмила Бабкина подготовила немало медалистов.

mini

В шахровской  школе  рассказали, что Людмила Артемьевна ездила в поселок на протяжении нескольких лет. Нареканий на работу педагога не было. Она давала хороший уровень подготовки.

Директор городской школы №7 Наталья Воробьева прокомментировала, что учительница уволилась по собственному желанию и это никак не связано с ее визитом к главе района.  По словам Натальи Анатольевны подобных ситуаций в школе бывает много.

 

 

4 Responses to "Омутнинская учительница заявила, что ее уволили из-за испорченного имиджа школы"

  1. долг родине   2014-03-31 at 16:09

    Вот власть имущая уже до педагогов добралась, это Друженьков портит имидж Омутнинского района, а заслуженные учителя на вес золота в стране, эх чиновники, чиновники, за все спрос будет с вас, попомните это

    Ответить
  2. алекс   2014-03-31 at 19:48

    номер воро…ой в студию даквно на нее копаем еще с 9школы !прокуратура заинтересована

    Ответить
  3. Mara   2014-03-31 at 21:10

    «Я вас увольняю, вы подрываете имидж нашей школы»… ХА-ХА-ХА. Надо о-о-очень постараться, чтоб подорвать имидж этой школы в настоящее время! Учителя бегут, первый класс набрать не могут…((((

    Ответить
  4. е-е   2014-04-01 at 13:42

    Я, конечно, понимаю жителей Шахровки, что они стараются отстоять свою школу, но с другой стороны:” некоторые классы в школе объединены,что учителя не получают положенные «сельские» надбавки.” Если (к примеру) в 6 классе один человек и в 7 классе тоже один, то их выходит нужно выделить в отдельные классы и по каждому предмету предоставить отдельного учителя с выплатой сельских? А чем же тогда хуже городские учителя, у которых в классе по 25-30 человек…. Им тоже пора вводить какие-нибудь “городские”.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован