Егерь из Омутнинска, застреливший мужчину, сядет на 11 лет

Доказательства, собранные Омутнинским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Кировской области, суд, закончившийся 17 марта, признал достаточными для вынесения приговора 53-летнему жителю Омутнинска.

Как пояснил руководитель Омутнинского следственного отдела Сергей Храмов, в ходе расследования установлено, что в один из дней начала июля 2013 года между подсудимым и потерпевшим произошел конфликт из-за пропажи охотничьей собаки, принадлежащей подсудимому.

Мужчина положил, что к пропаже его собаки причастен именно потерпевший. Подсудимый решил в очередной раз поговорить с потерпевшим, чтобы выяснить местонахождение своей собаки, для этого 13 июля он пришел к нему. Мужчина взял с собой принадлежащий ему самозарядный карабин, чтобы припугнуть мужчину.

Злоумышленник, приехал к дому потерпевшего в д. Аникинцы Омутнинского района, где сначала застрелил его собаку, затем произвел несколько выстрелов в потерпевшего. Смерть 57-летнего мужчины наступила на месте происшествия.

Подсудимый признан виновным в совершении убийства и получил наказание 11 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима. Приговор в законную силу не вступил.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован