В расселенном доме в Омутнинске собираются подростки и другая публика

Дом №60 по улице Северной, из которого благополучно переселились жильцы в новые квартиры, вновь стал объектом внимания жителей Омутнинска. Его разграбили, побили все стекла, а по вечерам там собираются подростки.

severnaja3Жительница близлежащего дома по ул. Кривцова рассказала, что она опасается, что однажды там устроят пожар, как было уже в СМУ несколько лет назад. Она не однажды видела, как в разбитых окнах мелькали подростки, светились огоньки сигарет. А дом, в котором вначале были забиты все окна, сейчас зияет пустыми оконными проемами.

severnajaСтарший по дому № 56 «а» по ул. Кривцова Михаил Головин давно беспокоится о заброшенном доме, поскольку он расположен по соседству с их домом. Мужчина звонил в управляющую компанию, но те ответили, что перестали обслуживать дом. Тогда он обратился в полицию, там тоже ничего не удалось добиться: полиция не может караулить дом постоянно. В администрации пообещали разобраться в ситуации и принять меры.

severnaja2Корреспондент “ОВ+” побывал там 31 марта. Оказалось, что расселенный дом – обитаем. В бывшей квартире №4 находилась женщина, которая назвалась бывшей жительницей этой квартиры. Вслед за ней вышел еще и мужчина. На вопрос, что они делают в доме, он ответил, что пытаются найти доски для огорода, сейчас живут у матери, а свою квартиру на Рыночном, 5 сдали квартирантам.

severnaja4В доме мы не увидели труб отопления, все, что можно, уже давно сдали в металлолом, разнесли по сараям и дворам. По лестницам страшно подняться, но, несмотря на это, люди там ходят, не боясь оказаться под обломками здания.

Заместитель главы администрации Омутнинска Сергей Куковеров пояснил, что окна и двери были заколочены, но все начали рушить в первый же месяц после переезда жителей. Торги на разбор этого дома уже прошли неделю назад, и определился победитель. Сейчас идет проверка документов, но о том, какая компания выиграла аукцион, говорить пока рано. Одним из условий конкурса были сроки. Дом нужно убрать до 1 июля, а пока полицейские совместно с ДНД будут чаще обращать внимание на это место.

Остается надеяться, что до этого времени не случится ничего страшного и дом благополучно уберут в требуемые сроки.

One Response to "В расселенном доме в Омутнинске собираются подростки и другая публика"

  1. Mixa   2014-04-01 at 09:55

    Не забывайте об майских пожарах!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован