Администрация Омутнинска убирает со дворов и улиц лишние фонари

Жители многоквартирного дома в Омутнинске возмутились тому, что с указания городской администрации во дворе дома не осталось ни одного уличного фонаря. Вместо этого им  посоветовали восстановить приподъездные уличные светильники.

dom

На протяжении нескольких недель двор дома №30 по улице Комсомольской совсем не освещается. Из-за этого с наступлением темноты люди вынуждены буквально ходить по лужам. Летом такой проблемы не будет, но осенью она вновь обострится. Со своей бедой жильцы обращались и к энергетикам и в городскую администрацию. Они не согласны с тем, что двор практически остался без освещения. Приподъездными светильниками проблему не решить.

– По нашему двору ходят очень многие,- рассказали активисты дома. – Особенно много идут от магазина «Детский мир» и ведущий к детской консультации, районному суду, РУО, прокуратуре и другим предприятиям и службам. Мы удивлены тому, что с нами никто даже не советовался, когда такое решение было принято.

В городской администрации пояснили, что жалобы на отсутствие уличного освещение поступают из многих микрорайонов города. Это связано с тем, что «город» избавляется от лишних фонарей, которые не вписались в проект энергосбережения.

– Освещение во дворе дома №30 по улице Комсомольская не было отключено полностью, имеется фонарь между домами №30 и №28, – прокомментировал заместитель главы администрации Омутнинска Сергей Куковеров. – По возможности, в течение двух недель в районе дома №30 по улице Комсомольской будет проведено перераспределение фонарей. Напоминаю, что каждый вход в подъезд должен быть освещен, и это обязанность собственников.

4 Responses to "Администрация Омутнинска убирает со дворов и улиц лишние фонари"

  1. mediator   2014-03-31 at 00:36

    Всё таки люстрация – не плохая идея .Правила благоустройства приняли в августе , и всё ещё не прочитали до конца .Где писано , чтоб собственники дома бежали к входу в подъезд ставить фонари ?

    Ответить
  2. МЕХАНИК   2014-03-31 at 01:47

    Зачем платить из бюджета за освещение двора когда можно оплачивать из кармана жителей по общедомовому счетчику 😉

    Ответить
  3. bash   2014-03-31 at 14:39

    На Восточном, когда была аналогичная ситуация, параллельно начали установку приподъездных светильников. Кто это финансировал уже не помню, но точно не жильцы.

    Может хапнуть денежку кто хочет с этих светильников?

    Ответить
  4. андрей   2014-03-31 at 21:35

    классно соптимизировали! было 3 фонаря, сняли и отключили все. Сейчас весь двор в центре города в непроглядной темноте. Что за деятель принимает такие решения? 100 человек остались без света.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован