Журналисты призывают граждан РФ бросить курить в ответ на санкции США

stop_smoking

«С недавнего времени в Госдуме стали поднимать тему табачных лоббистов и называть конкретные фамилии, и это серьёзный прорыв – во власти, в правительстве нарастает тенденция ставить заслон американским лоббистам и их попыткам управлять нашим обществом», – сказала в эфире «Русской службы новостей» один из организаторов «Всероссийского альянса независимых журналистов против курения» Ева Меркачёва.

Она рассказала, что сегодня в России свою табачную продукцию представляют две американские компании, которые произвели половину из 400 млрд штук сигарет, выпущенных в России в прошлом году. По её словам, «если мы резко бросим курить, то нанесём удар экономике целых штатов. Но насколько готовы наши люди к этому, пока неизвестно».

«Мы остаёмся одной из самых курящих наций на планете, ежегодно у нас умирает около 400 тысяч человек от последствий курения», – напомнила журналистка. По её мнению, «мы можем начать с того, что убивает нас самих».

«В Нью-Йорке введены запреты на курение в общественных местах, но мы почему-то не берём в расчёт то полезное, что они делают для своей нации. Американские компании спонсируют меры, чтобы стимулировать наших женщин и подростков к курению», – отметила она. «Призыв сам по себе хорош, особенно если этот клич бросят те, кто курит», – подытожила Ева Меркачёва.

«Всероссийский альянс независимых журналистов против курения» предложил в ответ на санкции со стороны США отказаться от курения, чтобы не приносить прибыль западным компаниям.

РСН

Фото twitter.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован