В районе поселка Потеринский упавшая ель убила лесоруба

На территории Омутнинского лесничества 10 марта во время валки леса произошла трагедия. От удара спиленной елью погиб один из рабочих. По факту гибели рабочего проведена проверка, но в возбуждении уголовного дела отказано.

Мужчина попытался уклониться от дерева, но не успел. К пострадавшему сразу же подбежали другие рабочие. Он был еще жив, из головы и уха у него шла кровь, пульс прощупывался. Но когда рабочие донесли мужчину до машины, мужчина скончался. Предприниматель, осуществлявший валку леса, вызвал «скорую» и полицию. Врачи констатировали смерть рабочего от черепно-мозговой травмы с переломом костей свода и основания черепа.

Руководитель следственного отдела СУ СК РФ по Кировской области Сергей Храмов пояснил, что по несчастному случаю следственный отдел совместно с Государственной трудовой инспекцией провел проверку. Хотя в возбуждении уголовного дела отказано, предприниматель ИП Королев наказан крупным штрафом за нарушения в технике безопасности. Было установлено, что работодатель  не указывал опасные зоны, не снабжал рабочих защитными касками и не проводил инструктаж.

3 Responses to "В районе поселка Потеринский упавшая ель убила лесоруба"

  1. Прохожий   2014-03-27 at 19:38

    И всЁ!? Человек погиб, а Королёв, не контролирующий ТБ у себя на рабочих местах, получил всего лишь штраф! Это нормально!? Похоже, откупился …

    Ответить
  2. revisia   2014-03-27 at 20:19

    А где миллион руб. семье погибшего ???

    Ответить
  3. Gendos   2014-03-27 at 21:46

    Шраф за подобные нарушения тыс.40-50 примеров много по Кировской обл.Это уголовное преступление,погнать человека в зону валки без обучения,инструктажа,без спец.одежды,защитной каски – это умышленное убийство.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован