В Омутнинске нелегалы продолжают борьбу за пассажиров

По жалобам жителей Омутнинска администрация города провела проверки на городских маршрутах и выявила перевозчиков, с которыми нет договорных отношений. Однако констатация этих фактов и составление протоколов – это все равно, что комариный укус для нелегалов. И никто пока ничего не может поделать с нарушителями.

avtobusy

В феврале администрация города провела две проверки соблюдения маршрута и графиков движения общественного транспорта на остановке «Мечта» и «Мирный». В комиссию вошли представители администрации и государственный инспектор дорожного надзора, представитель ГИБДД.

В результате было установлено, что 10 февраля на остановку «Мечта» с 13 до 14 не прибыли четыре автобуса второго маршрута ИП Павла Назарова, два автобуса на втором маршруте не имели опознавательной таблички. Вторая проверка, которая состоялась 21 февраля, показала, что на маршруте №2 были выявлены два автобуса, принадлежащие зарегистрированному в Удмуртии ООО «Форсаж», у которого договоры с администрацией Омутнинска.

Заместитель главы города Леонид Симонов пояснил, что ранее подобные нарушения совершались и на маршруте №4. Предприниматель Андрей Рыжаков имеет договор с администрацией на осуществление перевозок на маршруте №4. Он несет в полном объеме плановые расходы по маршруту, не получая доходной части от перевозок пассажиров с марта прошлого года.

По словам Леонида Петровича, все это происходит из-за того, что автобусы нарушителей, не имеющие договоров, приезжают на остановку за минуту до официального расписания. Перевозка в основном осуществляется в часы пик, иногда эти автобусы не доезжают до конечных остановок. Леонид Симонов посетовал, что ИП Вячеслав Кохеидзе и представители ООО «Форсаж» в администрацию не являются.

Ситуацию с перевозками знают все в Омутнинске. Письма об этом администрация направляла в МО МВД «Омутнинский» и в прокуратуру, в управление государственного автодорожного надзора по Кировской области и Марий Эл, в департамент дорожного хозяйства и транспорта. В ходе последней проверки на нарушителей были составлены протоколы, но это никак не повлияло на прекращение нелегальных поездок по городу. Автобусы продолжают устраивать гонки на прибыльных маршрутах, подвергая опасности пассажиров и порой устраивая разборки на остановках.

2 Responses to "В Омутнинске нелегалы продолжают борьбу за пассажиров"

  1. пппп   2014-03-26 at 14:40

    У них частенько такое бывает

    Ответить
  2. прохожий   2014-03-26 at 20:44

    Администрации лишь бы денег побольше настрич в карман себе!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован