Театр на Таганке захватили националисты и гомосексуалисты

Такие утверждения звучали на пленарном заседании Совета Федерации.

theatre_on_the_Spasskaya

Если верить курганскому сенатору Олегу Пантелееву, страшные вещи происходят в Театре на Таганке. Настолько страшные, что законодатель решил привлечь к ним внимание членов Совета Федерации несмотря на то, что в повестке дня пленарного заседания театральной темы не значилось.

Если верить Пантелееву, на легендарной сцене стали пропагандировать гомосексуализм, педофилию, нацизм и суицид. Якобы сенатору об этом сообщили сами актеры в письме.

Кроме сенатора, этого письма пока никто не видел, его содержание он передал своими словами, попросив слова в начале пленарного заседания. Если верить жалобе, в театре появились «проекты в стиле одиозного Гоголь-центра Кирилла Серебренникова».

«В этих спектаклях пропагандируется насилие, гомосексуализм, педофилия, суицид, – сказал Пантелеев. – Приведу несколько примеров: 15 марта прошел документальный фестиваль “Майдан”, где молодые люди с повязками “Правого сектора” сразу же с площади Сахарова пришли на этот майданный фестиваль. Директором театра заказана журналисту Дмитрию Быкову пьеса “Шереметьево-3″. Это пародия на органы безопасности РФ”.

К числу «театрального беспредела» сенатор почему-то отнес запланированный на 23 апреля бенефис Юрия Шевчука. Кроме того, Пантелеев уведомил, что на 9 мая запланирована премьера спектакля, порочащего честь и достоинство ветеранов.

Директор московского Театра на Таганке Владимир Флейшер назвал недостоверными заявления члена Совета Федерации Олега Пантелеева о том, что спектакли театра пропагандируют аморальность и отсутствие патриотизма.

“Я сожалею, что на столь высоком собрании озвучена непроверенная информация”, – заявил Флейшер.

mk.ru

Фото taganka.theatre.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован