Солистка из Восточного привезла диплом с конкурса академического пения

Полина Бортникова приняла участие в 8 областном конкурсе вокалистов на приз имени заслуженной артистки России Риммы Луневой, который состоялся в Кирове 23 марта. В номинации 9 – 13 лет юная солистка получила диплом второй степени.

polina

Полина уже третий раз участвует в этом конкурсе, который проводится среди учащихся музыкальных школ и школ искусств. В репертуаре конкурса звучат арии из опер, академическое пение. Первый раз девочка приняла участие, когда ей было 10 лет, уже тогда она получила первую награду. Сейчас у Полины есть два диплома этого конкурса второй степени, и один – первой степени. Полина выступала под пятым номером, и волнения сначала не было никакого, поскольку видела в зале много знакомых лиц.

Полина считает, что без ее педагога, руководителя вокально-экспериментальной студии “Созвучие” Ирины Вершининой она не смогла бы добиться такого ошеломляющего успеха. «Она открыла во мне такой голос, что я даже не ожидала услышать. В каждом выступлении я ощущаю ее поддержку, и когда не слышу ее голос за кулисами, немного пугаюсь», – рассказывает Полина.

Свою жизнь Полина хочет связать с пением, хотя и не хочет расставаться с Ириной Александровной. Но у нее еще есть время, девочка пока учится в седьмом классе, и мечтает учиться в Кировском колледже искусств им. Казенина.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован