Педагоги принимают заявления от граждан для наблюдения за экзаменами

С этого года роль общественных наблюдателей значительно расширилась. Общественные наблюдатели могут присутствовать не только на ЕГЭ и при проведении экзаменов в 9 классах, но и при рассмотрении апелляций.

Главный специалист управления Восточного образовательного округа Маргарита Логинова пояснила, что присутствие наблюдателей дисциплинирует учащихся. Они необходимы, чтобы процедуры проведения экзаменов стали еще более прозрачными, понятными и максимально честными.

– Общественными наблюдателями могут стать родители, если их дети и родственники не участвуют в ГИА или олимпиадах. Можно привлечь представителей общественных организаций, попечительских, управляющих советов, общешкольных родительских комитетов, молодежных общественных организаций, ветеранских организаций, представителей общественных палат и Дум разного уровня, комиссий по делам несовершеннолетних и других организаций.

У общественных наблюдателей, для исключения возникновения конфликта, в местах, где они осуществляют общественное наблюдение за порядком проведения экзаменов или олимпиад, не должно быть близких родственников. Общественное наблюдение осуществляется на безвозмездной основе и расходы, понесенные наблюдателями, не возмещаются.

Маргарита Васильевна также пояснила, что заявление на аккредитацию граждане должны подать уже за месяц до даты экзамена или даты рассмотрения апелляции.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован