Омутнинских студентов «спасли» при пожаре в общежитии

В пятницу, 21 марта в Омутнинске в общежитии политехнического техникума были проведены пожарно-тактические учения. Персонал учебного заведения и пожарные подразделения отрабатывали действия по эвакуации проживающих в здании студентов и тушению условного пожара.

utchenija
По сценарию возгорание произошло на первом этаже общежития, в библиотеке. В 14.40 на пульт 01 пожарной части Омутнинска поступило сообщение об условном пожаре в здании общежития. На место происшествия были направлены подразделения пожарной охраны по повышенному номеру вызова, организованы взаимодействие с другими экстренными службами района.
utchenija2

В 14.48 к моменту прибытия первых расчетов, из общежития была проведена эвакуация студентов и работников силами персонала. Учащихся техникума разместили в ближайшем здании – учебном корпусе. Но в общежитии остались двое учащихся. Из-за «сильного задымления» они не смогли покинуть свои комнаты и выйти на улицу. Прибывшие пожарные в дыхательных аппаратах провели разведку в здании общежития, обнаружили людей и с помощью спасательных масок вывели их на свежий воздух, и передали их прибывшей бригаде скорой медицинской помощи.
utchenija4

Как пояснил заместитель начальника ОНД Андрей Смирнов, тренировка прошла в соответствии с задуманным планом. Действия персонала общежития оценены на «удовлетворительно». В ходе эвакуации были выявлены небольшие замечания, на которые следует обратить внимание при проведении последующих тренировок. Действия персонала необходимо довести до автоматизма во избежание ошибок при реальных нештатных ситуациях.

utchenija3После тренировки сотрудники ОНД Омутнинского района и пожарной части №42 провели с персоналом техникума дополнительные инструктажи.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован