В Омутнинске ООО «Жилищные услуги» изъяло из подвала дома оборудование

Из подвала дома №13 по улице Воровского исчезло все дорогостоящее оборудование. Жители уверены, что их сняло ООО «Жилищные услуги» прежде чем отдать ключи Совету многоквартирного дома. В результате чего коммунальщики оставили три четверти дома без горячего водоснабжения.

MKD

В понедельник, 17 марта из подвала исчезли насосы системы рециркуляции горячего водоснабжения, два электронных счетчика системы отопления «Магика» и электронный трансформатор низкого напряжения.

scutov1

– Внезапно, около четырех часов вечера к нам позвонили из ООО «Жилищные услуги» и предложили забрать ключи от подвала, – пояснил председатель правления дома Владимир Шутов. – Забрав ключи, мы сразу же спустились в подвал, чтобы убедиться, что все на месте, однако приборов не было. Мы предвидели подвох со стороны коммунальщиков, но не думали, что они зайдут настолько далеко, не считаясь даже с жильцами двухсотквартирного дома. Уже в 16.30 заявление лежало в полиции.

В этот же день  о самоуправстве коммунальщиков стало известно в городской администрации. Здесь организовали встречу, где попытались решить проблему исчезнувшего оборудования. Присутствовавший на ней директор ООО «Жилищные услуги» Виталий Солтыс доказывал, что приборы принадлежат коммунальной организации, а если жители хотят их вернуть, то посоветовал обратиться к ним «по форме», а уж коммунальщики подумают: принимать заявку или отклонить. Встреча закончилась ничем.

Глава администрации района Александр Малков также поддержал предложение коммунальщика. На встрече, состоявшейся во вторник, 18 марта, было решено поставить насосы ГВС обратно, а сумма сделки будет определена позднее.

– Конечно, мне не понятна позиция районных властей, – говорит Владимир Шутов,- Они вновь встали на сторону коммунальщиков. Все приборы предоставляют для нас большую ценность. Считаем, что эти приборы принадлежат нам, мы их давно оплатили. Возмущает, что ООО «Жилищные услуги» отдали нам ключи от подвала, а техническую документацию до сих пор незаконно удерживают у себя. И в прокуратуре и в полиции есть наши заявления. Мы не прогнемся перед всякими неприятностями.

Редакция “ОВ+” будет следить за развитием ситуации.

24 Responses to "В Омутнинске ООО «Жилищные услуги» изъяло из подвала дома оборудование"

  1. mediator   2014-03-23 at 23:53

    Сюда тоже можно пожаловаться
    http://www.angrycitizen.ru/problems/one/278

    Ответить
  2. Михалыч   2014-03-24 at 08:28

    Одни и те же фамилии творят беспредел на Омутнинской земле!!!)))

    Ответить
    • В.Бонивур   2014-03-24 at 14:49

      Сердце налоговика и партийного номенклатурщика защемило. Вот также оно болело у директора Сельхозхимии Власова когда бравый инсппеектор налоговой В.Шутов вместе со своим ведомством банкротил гос.предприятие в 90-е,также хватался за сердце директор СПК Омутнинский лесхоз Ф.Ташкинов когда вы оравой описывал имущество госпредприятия в те же годы;также хватался за сердце директор гослеспромхоза В.Осколков когда вы со своим ведомством банкротили предприятия “устанавливая” новый капиталистический режим в стране, также страдал директор государственного молокозавода когда с попустительства твоего ведомства его за копейки продали в счёт долгов “нужным” людям..А ведь воспитывала тебя родная партия и ВЛКСМ.Где ты числился в первых рядах активистов.Ели ты прав а не они что ж прокуратура и милиция не на твоей стороне?Ором и показухой ни везде возьмёшь.Скоро твой вой нио чём просто наскучит, люди будут спрашивать реальные дела-а этому то ты и не обучен.

      Ответить
  3. веня   2014-03-24 at 16:39

    шутов зарплату себе назначил 16 косарей так что за этот дом он будет бодаться до последнего.

    Ответить
  4. Веселушка   2014-03-24 at 16:51

    У местной “кормушки” уже много лет одни и те же люди, и кого то другого они не пустят, так что покрывать друг друга они будут до последнего, полетит один – полетят все. Ждать чего-то лучшего нечего,их теперь поганой метлой не выгонишь!

    Ответить
  5. ооо   2014-03-24 at 21:18

    Зачем Вы дорогие читатели сайта говорите не очень хорошо про людей, которые стараются сделать для дома больше, чем до этого делала управляющая компания? Ведь он в конце концов не один решает все ЭТО??? Народ давно уже не доверяет этой “управкоманде” во главе ГЛАВНОГО ))))). Может перестанете навязывать свое мнение тем, кто давно решил , что дом сам будет себя обслуживать! И таких домов будет много-много через пару недель!Хочется пожелать жильцам этих домов ОГРОМНОГО ТЕРПЕНИЯ поддержки друг от друга, так, как от нашей администрации поддержки и помощи не дождаться???

    Ответить
    • умница   2014-03-24 at 21:48

      Так к этому всё и идёт, и вместо УК, просто обслуживающие компании

      и

      Без УК
      Полномочный представитель президента в ПФО Михаил Бабич предложил заключать прямые договоры ресурсоснабжающих организаций с жильцами.
      http://bnkirov.ru/articles/11123

      Ответить
      • балбес   2014-03-25 at 09:14

        И к чему это твоё послание.У нас в городе по моему по-другому и не было.Всегда за тепло и гор. воду платили в МУП ЖКХ; за холодную в Водоконал.Без Бабича так платим.

        Ответить
    • 123   2014-03-25 at 09:11

      Если от администрации помощи не дождаться чё ж туда бежишь?Написал в прокуратуру и жди ответа.Прав взъ-бут Солтыса.Иконникова ЧЛЕНА вашего правления посылай во власть за помощью .Он там 20 лет работал.Пусть похлопочет как перед ним люди 20 лет пытались решить ЭТИ же проблемы своего жилья.Чёж он ваш дом будучи главой города не отремонтировал?Что ж будучи директором Водоконала не сделал водоснабжение в доме?Кто ж мешал то?

      Ответить
  6. ооо   2014-03-24 at 21:27

    Весь город знает про местную кормушку! Мы надеемся может они хоть сейчас раскаются будут работать и жить по закону? Мы ведь их ВЫБИРАЛИ? Не ужели НИЧЕГО НЕТ СВЯТОГО У НиХ)))

    Ответить
  7. Санта   2014-03-24 at 21:50

    Администрация и ЖКХ- сросшиеся взаимозависимые структуры. Зачем они будут друг против друга выступать… А что, даже заявление в полицию не подействовало? Все насосы куплены на деньги жильцов, которые они платят ежемесячно. В чём же дело? Сколько ЖКХ будет обогащаться за счёт жильцов…

    Ответить
  8. контроль   2014-03-24 at 22:11

    Где Вы видели в “Жилке” специалистов по содержанию и обслуживанию обще домового хозяйства. Они только умеют обманывать, подделывать протокола и вешать собственникам лапшу на уши. Потому что Вы (собственники) на крутой обслуге у “Жилке” позволяете Им Солтысам так себя вести, и они еще позволяют диктовать Вам свои условия. Собственники терпите????????. Вам остается только терпеть!

    Ответить
    • прохожий   2014-03-25 at 08:49

      Пока кроме сказок ничего не видно.Если бы Шутов требовал что то законно и что оплачено жильцами давно бы уже Солтысу ласты завернули.Даже для показухи.А Шутов пусть попробует как это лицом в г-но окунутся.В его бытность в налоговой лично присутствовал при его “справедливой” работы в налоговой.Всё было и слёзы, и заламывания рук.Но непреклонный налоговик Шутов на всё отвечал, что закон надо соблюдать какой бы он не был.Вот и соблюдай.Требуй по закону а не захлёбывайся от истерик что тебя заставляют делать по закону.Газете от истеричной поддержки одной стороны просто надо было бы попросить прокомментировать ситуацию в правоохранительных органах а не домысливать как хочется.И не строить детективы основываясь на предположениях одной стороны.

      Ответить
      • НКВД   2014-03-25 at 11:23

        Неплохо у тебя сзади подгорело. Только зачем ты всё под разными кличками выныриваешь? Выбери себе одну – например, “пропаГАНДОНгандист жу-жу”. И зря ты гордишься тем, что у “органов” нет вопросов – тем хуже для вас всех, жульё, воры и оборотни в погонах.

        Ответить
        • прохожий   2014-03-25 at 13:42

          какие вопросы и у каких органов …?запольских по анекдоту об омэске начал раследование ст.лейтенантом. уже подполкан(до твоего дослужился). и всё вопросы задаёт вместе с тобой. одень что зачеркнул себе и доблестным органам на головёнку. не простудитесь.береги здоровье. ну тыж лепила ты в курсе.

          Ответить
          • НКВД   2014-03-25 at 14:04

            Мало того, что жулики и воры в шайку сбились, так ещё и дауны.

            “до твоего дослужился”, “ну тыж лепила” – это ты про кого, пукан разорванный? 🙂 С голосами в своей голове разговариваешь? 🙂

            Это про тебя – посмотри раз 20 подряд, может дойдёт:

            18+

            Ответить
            • прохожий   2014-03-25 at 14:22

              Не заводись. а то описаешся.а чё от фуры то открещиваешся.носи с гордостью.назови знаток хоть одно раскрытое преступление? ну окромя краденой водки с прилавка.А фуры то у них у всех как у тебя -роскошные, большие.ну ..как у даунов.

              Ответить
              • НКВД   2014-03-25 at 14:36

                Не позорься. Если ты по картинке на аватаре судишь, то чего тебе в интернете делать? Смешной ты.

                Сиди уж тихонько да “схемки” мути вместе с Палтусом. Пока вам это разрешают.

                И помни – не за горами “охота на ведьм”. “Ведьмы” в этот раз будут называться бандеровцами. А у вас там подходящий контингент.

                Ответить
  9. ооо   2014-03-24 at 22:17

    Обогащается не только жКУха? У них есть покровители и огромные защитники на все случаи жизни!

    Ответить
  10. контроль   2014-03-24 at 22:37

    “Жилку” как только по нормальному зацепят, ихние покровители которых все знают разбегутся как крысы с корабля. А это неизбежный процесс ????????. Он уже начался!

    Ответить
    • СЕРДЮКОВ   2014-03-25 at 08:53

      Да да поддерживаю.Процесс уже начался.

      Ответить
  11. большевик   2014-03-24 at 22:43

    бандосов деньгососов в тюрьму! всех кто покрывает в тюрьму!

    Ответить
    • Веселушка   2014-03-25 at 14:33

      Тогда надо начинать с губернатора Кировской области, поспрашайте в Пермском крае, как он там правил и за что его там поперли! Рыба гниет с головы!

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован