Эпидемия гриппа в Омутнинском районе продолжается

В Омутнинском районе за неделю с 12 до 19 марта были закрыты на карантин 39 групп детсадов и школьных классов. Эпидемический порог среди младших и средних школьников превышен в три раза.

По словам начальника управления образования Елены Симоновой, по постановлению администрации района на период подъема заболеваемости введены ограничительные меры. Работа групп и классов приостанавливается, если в них более 20% детей отсутствуют по причине заболеваемости. Образовательные учреждения прекращают работу, если в них болеют более 30% учащихся.

На 19 марта из 39 образовательных организаций 9 уже работали, в 30 деятельность приостановлена. В школах закрыто пять классов: четыре в Песковке, один в Залазне, были закрыты все пять групп в детском саду «Колокольчик», но сейчас уже четыре вновь работают.

По данным Омутнинской ЦРБ на 21 марта эпидемический порог заболеваемости населения ОРВИ и гриппом превышен в 2,8 раза. Среди детского населения до двух лет эпидемический порог заболеваемости ОРВИ и гриппом превышен на 11%, среди детей от 3 до 6 лет на 48%. Максимальная заболеваемость ОРВИ и гриппом регистрируется среди школьников от 7 до 14лет. Эпидемический порог в этом возрасте превышен в 3 раза.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован