Омутнинские автоинспекторы выдали 27 предписаний дорожным службам

Содержание улично-дорожной сети в Омутнинском районе вызывает тревогу у автоинспекторов. По статистике в Кировской области в каждом третьем ДТП сопутствующими причинами совершения аварии являются неудовлетворительные дорожные условия.

ulitsa

Как рассказал начальник ГИБДД Николай Логинов, ямы, трещины, занижение обочины, отсутствие разметки – все это способствуют совершению аварий на дорогах. Текущей зимой в Омутнинске дорожные службы выдали 4 предписания МУП ЖКЖ «Благоустройство» по фактам допуска формирования снежных валов. Огромные снежные валы были этой зимой на пересечении второстепенных улиц с улицами Юных Пионеров, Коковихина и Свободы, ближе пяти метров от пешеходных переходов и ближе 20 метров от остановок общественного транспорта.

С начала года инспекторы выдали 27 предписаний дорожным организациям, занимающимся содержанием дорог, составили 15 административных протоколов на должностных лиц, вынесли три представления собственникам автомобильных дорог, пять информаций направили в прокуратуру.

С началом весны омутнинские инспекторы вместе с владельцами дорог проводят обследование. Уже сейчас проверки показали, что не везде все благополучно. Много недостатков выявлено на трассе Киров- Пермь, Омутнинск – Восточный – Белореченск и по Омутнинску.

За несоблюдение требований при содержании дорог, повлекших угрозу безопасности движения, должностные и юридические лица, ответственные за содержание дорог привлечены к административной ответственности в виде штрафа. Для должностных лиц это 2-3 тысячи рублей, а для юридических лиц – 300 тысяч рублей.

Заместитель главы администрации Омутнинска Сергей Куковеров  считает, что в дорожной сети города в этом году все в порядке, дороги чистят регулярно, остановки подсыпают, и на содержание дорог этой зимой никто не жаловался. В адрес администрации в этом году потупила только одна жалоба от АТП на сужение дороги.

По мнению Сергея Аркадьевича, дорожникам мешают погодные условия, а после таяния снега все будет в порядке. Сейчас в городе работают четыре единицы техники, но нужно понимать, что одновременно по всему городу вычистить дороги невозможно. Поэтому людям советуют набраться терпения и переждать трудный период.

5 Responses to "Омутнинские автоинспекторы выдали 27 предписаний дорожным службам"

  1. Женя   2014-03-21 at 13:04

    “По мнению Сергея Аркадьевича, дорожникам мешают погодные условия, а после таяния снега все будет в порядке.” хахахахаааааа, это как прикол: “На предупреждение гидрометеоцентра, в связи с сильным снегопадом, водителей автомобилей просят воздержаться от поездок, отреагировали только службы ЖКХ” где регулярно чистят??? как выходные наступают, вообще близко даже не видно что чистят и посыпают улицы. Ну Сергей Аркадьевич умеет успокоить, нужно только потерпеть когда снег растает, вот и терпим с ноября до мая))) юмористы блин

    Ответить
  2. Tornado   2014-03-21 at 14:40

    Трактора покупайте, Сергей Аркадьевич, а не китайский автопром, может лучше будет, когда-то… И очки чёрные с глаз снимите, может прозреете!!!

    Ответить
  3. ХА-ХА   2014-03-21 at 16:16

    Кукорекову из кабинета виднее,как обстоят дела на дорогах,ему лень вытащить свою ж…. из кресла,вот и несет всякую чушь.на октябрьской ,около домов 11 и 13 уже невозможно разъехаться двум машинам,а у него все нормально.а второстепенные улицы в каком состоянии-ни пешком ,ни на машине,на днях около почтового отделения на воровского 13,забуксовала почтовая “буханка”,так двое мужчин пытались толкать ее руками,и это нормально?гр-не Кукореков и Батухтин,я к вам обращаюсь,это нормально,когда внедорожники буксуют в центре города?

    Ответить
  4. сострадающий   2014-03-22 at 00:46

    На прошедшей неделе пришлось много покататься по Омутнинску. Такого откровенного б…….ва я не припомню давно: мало того что дорога – сплошной каток, ещё и заужена до невозможности разъехаться даже двум малолитражкам. Снег выпал во вторник 18 марта, а дороги даже в четверг 20 марта оставались в УЖАСНОМ!!! ледяном состоянии. Неужели у местных властей нет денег на противогололедные материалы в такие сложные метеоусловия, такая погода бывает не часто!!! Как вообще автобусы с людьми ездили по такой дороге???

    Ответить
    • ХА-ХА   2014-03-22 at 08:35

      деньги может быть и есть,нет желания,читай выше-растает и все будет ОК

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован