“Ночной патруль” ловит пьяных водителей по ночам

Несмотря на ужесточение наказания за езду на автомобиле в состоянии алкогольного опьянения, число таких водителей в Омутнинске не становится меньше. На 20 марта на территории района задержано 55 пьяных водителей. В области за это время задержали 965 нетрезвых водителей, еще 550 человек отказались от прохождения медицинского освидетельствования.

В ГИБДД Омутнинска пройдет профилактическое мероприятие

Есть немалое количество омутнинских водителей, проводящих время в питейных заведениях города. Приезжая туда на автомобилях, они ждут, когда сотрудники ГИБДД, несущие дежурство у заведений, уедут. Тогда водители садятся за руль и продолжают колесить по городу. Чтобы пресечь такую езду в Омутнинске работает “Ночной патруль”.  Помимо сотрудников ДПС в него входят добровольцы. С их помощью уже задержано несколько нетрезвых водителей. Дежурство патруля длится до 7 утра, в ночное дежурство выходят все сотрудники ГИБДД, в том числе и  начальник Николай Логинов. Сотрудники  ГИБДД  принимают к нарушителям, которые садятся за руль пьяными, самые жесткие меры в рамках законодательства.

Так, ранним утром 19 марта был задержан житель поселка Ганино, который управлял машиной в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудники ДПС задержали автомобиль у детской консультации. О том, что пьяная компания молодых людей находится в месте, где много детей, в ГИБДД сообщили бдительные жители города. Водитель, которому 25 лет, был в состоянии сильного опьянения и неадекватно вел себя в отношении инспекторов ДПС.

Инспектор ГИБДД по пропаганде Татьяна Козлова напомнила, что за управление автомобилем в состоянии опьянения и отказ от медицинского освидетельствования наказывается штрафом 30 тысяч рублей и лишение прав от 1,5 до 2 лет.

One Response to "“Ночной патруль” ловит пьяных водителей по ночам"

  1. правдоруб   2014-03-21 at 21:36

    Вы не занимайтесь показухой, а пишите предписания на которые все на чихали, не переводите бумагу? Не пудрите Мозги людям.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован