В Омутнинском районе готовятся к весеннему паводку

Пик паводка в Омутнинском районе ожидается во второй и третьей декаде апреля, к нему начали готовиться заблаговременно, поскольку на территории района достаточно большое количество водоемов. Члены противопаводковой комиссии, состоявшейся 19 марта, обсудили подготовку к весеннему половодью.

pavodok

На заседании прозвучало, что если не будет резкого повышения температуры, то паводок должен пройти без проблем. В Омутнинском районе есть места, где могут оказаться затопленными три дома в Тонкино и дом на улице Треугольной в районном центре.

В общей сложности в зоне возможного подтопления проживают 11 человек. Подтопление улицы Треугольной зависит от того, как завод будет осуществлять сброс воды из пруда.

В Залазне паводок особых опасений у главы поселения не вызывает, системы оповещения там нет, людей, проживающих в районе пруда, оповещают методом подворного обхода. У членов комиссии возникло предложение о проведение командно-штабной тренировки. В Черной Холунице проведут уже не тренировку, а учения, поскольку там может сложиться более серьезная ситуация.

В этом году в первый раз будут испытаны в первый раз новые гидротехнические сооружения в Песковке. Например, проверят, как регулируется открытие и закрытие задвижки. После проверки системы будет подписан акт о ее приемке.

На территории района есть еще пруд бывшего химзавода, который располагается на территории Белореченского поселения. Там есть размыв, который может увеличиться. Заместитель главы администрации Омутнинского района Николай Емандыков считает, что при этом может пострадать дорожное полотно.

Есть еще один населенный пункт в районе: Лупья, Леснополянского поселения. Она может оказаться отрезанной от мира, в связи с плохим состоянием моста. Провести проверку в отношении Лупьи поручили ПЧ-42.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован