Количество светильников на окраинах города будет увеличиваться

В Омутнинске недостаточно светильников на окраинах города. В связи с этим администрация Омутнинска обещает наращивать их количество.

lampaПо информации главы города Сергея Баландина, начиная с 2006 года, администрация ежегодно увеличивает количество уличных светильников в Омутнинске. Если в 2006 году их было 400, в 2013 году количество фонарей возросло до 700.

По мнению главы Омутнинска, поскольку затраты на оплату уличного освещения довольно значительны, содержание такого количества фонарей стало обременительным для бюджета поселения. Поэтому в настоящее время заключен энергосервисный контракт на установку энергосберегающего оборудования. Сергей Георгиевич пояснил, что экономия от затрат на освещение города пойдет на установку дополнительных светильников.

Глава города также сообщил, что прокладка дополнительных линий в следующем году не запланирована, средства на такие работы получит только ТОС «Бамовский», который участвует в проекте поддержки местных инициатив. Отвечая на вопрос, заданный одним из жителей Омутнинска относительно освещения на перекрестках улицы Ольховой, Сергей Баландин сообщил, что если там проживает только одна семья, то этот перекресток освещать нецелесообразно.

One Response to "Количество светильников на окраинах города будет увеличиваться"

  1. мук   2014-03-20 at 16:39

    Надо кому-то засветить для увеличения количества светильников!)))

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован