Благоустройство отказывает частному сектору в заключении договоров на вывоз мусора

В “Благоустройстве” двойные стандарты: кого-то заставляют подписывать договора на вывоз мусора, кому-то говорят, что это делать вовсе не обязательно. Я постоянно проживаю в квартире. Дом у меня под дачу. Несмотря на мои доводы, коммунальщицы заставили меня подписать договор на вывоз мусора.

У моей соседки ситуация та же: живет в квартире, дом держит под дачу. Когда она позвонила в “Благоустройство” – хотела узнать, как ей заключить данный договор, ей там ответили, что в таком случае его заключать не надо.

Это что же такое получается: кому то обязательно договор навяливают, припугивая штрафом, а кому-то не надо?!

Где правда?

10 Responses to "Благоустройство отказывает частному сектору в заключении договоров на вывоз мусора"

  1. Человек   2014-03-19 at 16:47

    Никого не имеют право заставить заключить договор, т.к. это придумано все на местном уровне нашей администрацией. Поищите хоть один закон Кировской области о вывозе мусора из частного сектора, его нет, а значит и нет никаких оснований начислять какие-либо штрафы за незаключение договора.

    Ответить
  2. Веденей   2014-03-19 at 18:07

    Согласен. Как это Вас интересно могли заставить заключить договор?

    Ответить
  3. Санта   2014-03-19 at 22:31

    Это называется самоуправство местной администрации… Можно обратиться в прокуратуру.Заставить заключить договор нельзя, но тётеньки. которые ходили с этими договорами по домам, были очччень настойчивые… Я тоже отказался заключать. не имеют права заставить.

    Ответить
  4. (((   2014-03-20 at 00:21

    Блин если человек сам захотел в виду своей сознательности, то почему не заключить договор?
    На счет сознательности.
    Я тоже живу в своем доме, и к нам тоже заходила тётенька, я заключил договор без всяких разговоров по нескольким причинам
    1. Мусоровозка по частному сектору ездит и это факт, пусть раз в месяц и не всегда ты дома когда она проезжает, но мусор я в неё скидываю. Кто будет оплачивать её работу?
    2. Почему жители многоквартирных домов доложны оплачивать вывозку мусора который появляется благодаря жителям частного сектора коих большинство в нашем городе. Ситуация выглядит так. Ты приходишь в магазин с другом и говоришь ему купи ка мне пива или что то другое потому что мне денег жалко а кушать и выпить хочется. Я бы в такой ситуации послал “Друга” на 3 русские буквы. А Вы?
    3. Деньги которые просят за вывозку мусора с частного сектора по нашим временам просто смешные и пожалеть их для того чтоб наш город стал хоть немного чище это просто наверное как то не прилично.
    Сугубо мое мнение.

    Ответить
    • Дядя Паша   2014-03-20 at 19:36

      И то верно…Всё равно мусор надо как-то вывозить.Надо куда-то девать.И очень хорошо, что всё-таки это худо-бедно,но делается.Плата не столь обременительна.Ибо если нанимать машину со стороны для вывозки мусора, это обойдётся в разы дороже.

      Ответить
  5. Nadysha1411   2014-03-20 at 17:34

    Ознакомьтесь с законом Кировской области об административной ответсвенности. Заставить,конечно,никто не может. Но привлечь к административной ответсвенности за нарушение правил благоустройства могут. Для информации,штраф составляет от 3 до 5 тыс.рублей.

    Ответить
  6. Санта   2014-03-20 at 19:54

    Даже если бы я заключил договор- машину эту я как не видел, так и не вижу. Мне что на работу не ходить, сидеть караулить, никаким графикам они не подчиняются…

    Ответить
    • (((   2014-03-22 at 00:09

      Да ни кто не просит Вас и не заставляет её ждать, если бы я её ждал то за месяц накопил бы столько мусора что заставил бы половину ограды. Просто я вывожу его в специально отведенные места оборудованные контейнерами вполне честно, и если ко мне подходит кто то и говорит, что я не могу выкинуть тут мусор потому что не плачу за это деньги, а он платит, то я достаю договор и доказываю что я тоже плачу за вывозку мусора. Вопросы отпадают. В договоре все прописано куда я могу отвезти свои бытовые отходы.

      Ответить
      • Гжелкин   2015-02-14 at 18:16

        У меня противоположная ситуация – мусорная компания отказывается заключать со мной договор по своей системе бесконтейнерного (поведерного) вывоза мусора в своих мешках. Поделитесь информацией какая плата получается с частного домовладения в год?

        Ответить
  7. молодая мама   2014-03-25 at 12:14

    Капец

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован