В расписании поездов до Верхнекамской опять ожидаются изменения

В начале февраля у главы департамента дорожного хозяйства Альберта Запольских прошло совещание по анализу пассажиропотока на местных поездах. В направлении «Киров – Верхнекамская» пассажиропоток сократился вдвое, поэтому следует ожидать нового сокращения поездов

С января меняется расписание поездов по станции Стальная

Как сообщил глава администрации Омутнинского района Александр Малков, анализ был сделан на основе продаж билетов на поезда, в том числе поезда «Киров – Яр – Верхнекамская». По данным, приведенным в анализе, количество пассажиров, пользующихся услугами поезда в этом направлении, снизилось вдвое. Главы поселений, которые пользуются железнодорожным транспортом, не смогли объяснить на совете глав, почему их жители стали меньше ездить на поезде.

Эти поездки дотирует Правительство Кировской области. Чтобы не оплачивать воздух, администрация Омутнинского района предложила сократить количество прямых поездов с четырех до трех. Были разговоры и о следовании дневного поезда только до Песковки, но власти Верхнекамского района с этим не согласились. Новое расписание пока не утверждено, о том, как оно изменится, сообщат населению за 15 – 20 дней до его введения.

2 Responses to "В расписании поездов до Верхнекамской опять ожидаются изменения"

  1. 56   2014-03-18 at 20:16

    С 17 по 21 марта в поезде во втором купе плацкартного вагона ездит Л. Тихонов, начальник пассажирской службы ОАО ВВППК. Будет наглядно смотреть, нужен этот поезд или нет. Идите к нему с вопросами и предложениями))

    Ответить
  2. miha   2014-03-19 at 23:21

    некомпетентными оказались главы поселений… грустно… зимой, когда на дорогах выпадает асфальт, населению проще добраться на машине до райцентра нежели ждать так долго поезд… пусть сравнят в осенне-весенний и летний периоды!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован