У Омутнинского пенсионера мошенники сняли с карты 15 тысяч

В пятницу, 15 марта, один из жителей Омутнинского района лишился денег, которые были на его банковской карте. Мужчина попался на удочку мошенников, сделав все, о чем его проинструктировал некий «служащий банка».

На сотовый телефон редакции пришла странная SMS По словам пострадавшего пенсионера, мужчина представился служащим банка, напугал, что пин- код на его карте заблокирован, а для того, чтобы разблокировать, нужно выполнить ряд действий. Первоначально пенсионер приехал к ближайшему банкомату и перезвонил по номеру своего собеседника, и, следуя его инструкциям набирал какие-то цифры.

При этом мужчина на другом конце провода просил не предпринимать никаких действий в течение 24 часов, и обещал, что за это время его пин-код разблокируют. Пенсионер рассказал, что на другой день еще до того, как прошли сутки, пошел к банкомату и проверил карту по-прежнему пин-коду. Там не оказалось никаких денег.

Тогда омутнинец пошел в полицию и написал заявление. В полиции он узнал, что в этот день пострадал не он один, еще один житель Омутнинска лишился 1,5 тысяч рублей. А всего было сделано с этого телефона, зарегистрированного в Самаре, порядка 20 звонков.

Пострадавший пенсионер обратился к жителям Омутнинска с призывом быть более бдительными, не реагировать на подобные провокации, а при сомнениях прийти в банк и узнать, что не так с вашей картой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "У Омутнинского пенсионера мошенники сняли с карты 15 тысяч"

  1. Прохожий   18.03.2014 at 20:09

    Жёвано-пережёвано уже во всех интернетах и прочих газетах …. Нет, пищат, да лезут свои деньги отдавать!))

    Ответить
  2. Житель   18.03.2014 at 21:37

    Ну возможно дедушка не так просвещен в этом вопросе. Как говорилось в одноименном фильме: “Храните деньги в сберегательной кассе!”. Самый надежный вариант.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован