В Восточном собрали более половины средств на ремонт стадиона

Подходит к концу сбор средств от населения по программе местных инициатив. К середине марта собрана половина денег, которые должны внести население.

Восточнинцы готовятся к сбору средств на благоустройство стадиона

По словам заместителя главы Восточного, Владимира Снегирева, на 13 марта от населения собрано более 60 тысяч рублей из 120. По решению собрания взнос с квартиры составляет 100 рублей. Из 40 домов 10 уже сдали ведомости по сбору денег. Однако некоторые старшие домов не желают заниматься сбором средств, поэтому тем, кто хочет поучаствовать в софинансировании, можно прийти в администрацию и сдать деньги. Ведомости на сбор средств имеются в каждом кабинете.

Предприниматели должны собрать 45 тысяч, никто из них пока не отказался перечислить деньги. Уже 3 апреля представитель администрации должен подписать соглашение на ремонт в департаменте социального развития.

Департамент социального развития сообщает, что в 2015 году будет продолжена реализация проекта по поддержке местных инициатив. Особенностью этого года станет изменение сроков реализации всех этапов. Муниципальным образованиям, заинтересованным в участии в ППМИ-2015, необходимо не позднее 18 апреля 2014 года представить организатору конкурсного отбора – департаменту социального развития Кировской области решение представительного органа муниципалитета о намерении участвовать в проекте.

Восточный намерен участвовать в проекте следующего года как городской округ. Особенностью этого является минимальное софинансирование населения не 5%, а 10%. Можно представить неограниченное количество заявок стоимостью до 1 миллиона рублей от ТСЖ или ТОС. Население должно выражать свою активность голосованием на портале yopolis.ru.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован