Ажиотаж при записи в первый класс в Омутнинске создали сами родители

Родители будущих омутнинских первоклассников занимали с раннего утра очередь для записи в первый класс. Однако всех, кто пришел в этот день, записали, мест хватило и тем, кто пришел в последующие дни.

shkola_32Больше всего ажиотажа было в базовой школе. Люди занимали очередь в 4 утра, были даже и те, кто дежурили в машинах с вечера.Директор базовой школы Наталья Зобнина пояснила, что родители хотели попасть к конкретному педагогу, поэтому занимали очередь заранее. С теми, кто не попал в класс к выбранному педагогу, сотрудники школы разговаривали и убеждали, и те согласились пойти к другому учителю. На 14 марта три класса укомплектованы, всего набрали 85 человек.

По словам родителей, к школе №2 люди начали подтягиваться в 3 часа, до 7 часов они дежурили на улице, греясь чаем из термоса, с 7 до 9 ждали в школе, к этому времени собралось порядка 70 человек. Директор школы №2 Наталья Телицина рассказала, что в первый день приема заявлений было принято 64 человека, прием был продолжен с 11 по 13 марта. Тем, кто пришел 14 марта, администрация предлагала пойти в другие школы.

– В государственной школе прием в школу прошел спокойно, набирали три класса и места хватило всем, – рассказала директор Наталья Локтина, – люди приходили и последующие дни.

В школе №6 в этом году набирают два класса в количестве 54 человека. На 14 марта там еще было около 4-5 мест. По словам директора Ирины Беляевой, ажиотажа 7 марта не было, в 7-30 ожидали записи около 6 человек.

В школу №7 из 25 человек на 14 марта записались только три человека, из необходимых 25. Поэтому у тех, кто не успел записать ребенка в школы в центре Омутнинска, есть возможность осуществить законное право на образование в этой школе.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован