Вниманию прокуратуры. Требуем соблюдения Законов РФ в Омутнинском районе!

В соответствии со ст. 79 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» медицинская организация обязана, в частности, информировать граждан в доступной форме, в том числе с использованием сети Интернет, об осуществляемой медицинской деятельности и о медицинских работниках медицинских организаций, об уровне их образования и об их квалификации.

В Верхнекамском районе прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства об охране здоровья в деятельности КОГБУЗ «Верхнекамская ЦРБ». Прокурором района в интересах неопределённого круга лиц направлено в Верхнекамский районный суд исковое заявление об обязании КОГБУЗ «Верхнекамская центральная районная больница» создать собственный сайт и разместить информацию о медицинской организации, об осуществляемой ею медицинской деятельности и о врачах, об уровне их образования и квалификации.
verhnekamje.ru

Как соблюдаются требования 323 ФЗ ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» в Омутнинском районе? Вместо того, чтобы исполнять Закон, при КОГБУЗ «Омутнинская ЦРБ» создан какой-то «Общественный совет» – без всякого участия общества, и грубо нарушая требования законодательства.

Качество работы медиков будет оценивать Общественный совет.
При КОГБУЗ «Омутнинская ЦРБ» создан Общественный совет. Его цель — формирование системы независимой оценки качества работы медицинской организации.

Общественный совет организует работу по изучению, обобщению и анализу общественного мнения о качестве работы медицинской организации и предложений по улучшению качестваи доступности медицинской помощи населению Омутнинского района.

В Совет вошли представители общественных организаций, профессиональных сообществ, органов местного самоуправления и другие.
omutninsky.ru

Нет, «господа», так не пойдет – люди не доверяют этому «общественному» совету, решившему подменить собой Федеральный Закон. Жители САМИ хотят оценивать качество работы медиков в соответствии с правом, гарантированным законодательством Российской Федерации.

Требуем от прокуратуры обеспечить соблюдение ст. 79 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». КОГБУЗ «Омутнинская ЦРБ» обязаны создать сайт с соответствующей информацией.

Нам НЕ НУЖНА оценка качества работы медиков от главного врача, редактора газеты и заместителя главы администрации.

Омутнинский район – это территория Российской Федерации – ТРЕБУЕМ от прокуратуры Омутнинского района ОБЕСПЕЧИТЬ СОБЛЮДЕНИЕ ЗАКОНОВ НАШЕГО ГОСУДАРСТВА !

Жители Омутнинского района

24 Responses to "Вниманию прокуратуры. Требуем соблюдения Законов РФ в Омутнинском районе!"

  1. Санта   2014-03-13 at 20:31

    Электронная регистратура ЦРБ не работает!

    Ответить
    • sirena   2014-03-13 at 20:40

      Она и не заработает пока админ не начнёт работать, хотя б вникать работу! А админ, так…случайно… Один из родственников “начальников” в ЦРБ вообще не понимающий принципы работы)

      Ответить
    • знающий   2014-03-13 at 20:55

      Только что заходил, все работает…..

      Ответить
      • sirena   2014-03-13 at 21:01

        Я зайду и вы мне покажите 15 терапевтов и 6 гинекология и 4 неврологов покажете, а потом на приём… Посмотрим как работает?! На словах все бойки…

        Ответить
        • знающий   2014-03-13 at 21:14

          Сказав все работает, я имел ввиду, что у тех врачей у кого выложено расписание- запись доступна. А 15 терапевтов 6 гинекологов и 4 невролога- это система автоматически посчитала количество внесенных специалистов, если посмотреть внимательно то там сплошные повторы. Лично я неоднократно записывался по ЭР и записывал знакомых по их просьбе без проблем……….

          Ответить
          • sirena   2014-03-13 at 21:26

            Расписание должно быть у всех! На 1 календарный месяц. Про затроение специалистов это криворукость Админа. Про записывалась ли, записаться полбеды, вторые пол что надо *цать раз позвонить, наконец то дозвониться и в итоге они толком сказать не могут утверждена запись или нет!

            Ответить
            • знающий   2014-03-13 at 21:39

              На счет Админа согласен…. хотелось бы порядка. Расписание ставит сам врач, про месяц все знают, и не надо всех под одну гребенку……..

              Ответить
              • sirena   2014-03-13 at 22:17

                Расписание не врач ставит, а регистратура создаёт, врачу на приёме хватает работы, пусть посещение осваивает, не все вы знаете…никто и не ровнял…про порядок: его при таком положении дел не будет)

                Ответить
                • знающий   2014-03-14 at 08:45

                  Уважаемая “sirena”: Расписание вводит сам врач или его м/с на рабочем компьютере в своем кабинете, регистратура тут ни причем, в регистратуре лишь могут записать по ЭР на прием к врачу…. На приеме действительно хватает работы, поэтому расписание делают вне приема….

                  Ответить
                  • sirena   2014-03-14 at 12:03

                    Знаю я принципы работы! Расписание делать задача регистратуры! Не надо сказки рассказывать) а вот если регистратуру незаобязали это другой разговор

                    Ответить
                    • знающий   2014-03-14 at 21:51

                      Это не сказки. Это КМИС введенная в Кировской области в мед. учреждениях. В каждом кабинете есть кампы, т.е. рабочие станции на которых установлена КМИС и в частности прога Lotus Notes, у каждого врача свой пароль для входа в систему и у каждого свой календарь в котором врач самостоятельно делает расписание и контролирует запись по интернету. Все станции связаны локальной сетью между собой и через сервер на МИАЦ. ТАК ЧТО КАЖДЫЙ ВРАЧ СВОЕ РАСПИСАНИЕ СОСТАВЛЯЕТ САМ!!!!!!!! В регистратуре это делать глупо, т.к. врачей много…

                    • Вася   2014-03-19 at 19:35

                      вот ты действительно ничего не знаешь, вернее слышала звон да не знаешь где он регистратура вообще ни касается составления графика приема специалистов это не их компетенция

                  • Сирена   2014-03-15 at 16:09

                    про КМИС(комплексная медицинская инф.система) я знаю все, я сама там работаю(!), вы не много не поняли, доктор не обязан делать расписание, точнее не должен совсем, это задача РЕГИСТРАТУРЫ! Станции, а точнее ТК, связаны не через сервер МИАЦ, а через головной сервер, который находится в поликлинике или в стационаре, МИАЦу еще не хватало вашу сеть админить, человек специальный есть. Lotus Notes находится на сервере(а не устанавливаются на ТК).

                    Ответить
                    • знающий   2014-03-15 at 21:13

                      Вы человек осведомленный о всех тонкостях КМИС, но похоже не из Омутнинска. В местной больнице все не так красиво как Вы рассказываете.

                    • Сирена   2014-03-19 at 20:26

                      Я как раз таки из него, из Омутнинска. Знаю не все, но многое. Это не я рассказывать должна, это должно быть…

  2. Виагра для главного рвача   2014-03-13 at 21:27

    Главно тут так написано, как будто есть сомнения что главный врач и администрация могут дать независимую оценку работе медиков. У меня вот нет сомнений. Дадут абсолютно независимую оценку. А про всякие сайты не надо вам голову забивать. Общественный совет сам проконтролирует.

    Ответить
  3. Моро   2014-03-13 at 22:51

    “Жители САМИ хотят оценивать качество работы медиков в соответствии с правом, гарантированным законодательством Российской Федерации”.

    Это, конечно, хорошо. Но очень расплывчато. Есть ли у этих САМИХ жителей медицинское образование, желательно высшее, чтобы оценивать качество работы медиков? При решении многих организационных вопросов неизбежно столкновение с профессиональной сферой.

    Ответить
    • НКВД   2014-03-13 at 23:00

      “…создать собственный сайт и разместить информацию о медицинской организации, об осуществляемой ею медицинской деятельности и о врачах, об уровне их образования и квалификации.”

      Для осмысления такой информации, без высшего медобразования – просто никуда.

      Ответить
    • Сидоров-кассир   2014-03-13 at 23:25

      А это видимо люди с ВЫСШИМ МЕДИЦИНСКИМ образованием, которые конечно же могут оценивать качество работы медиков

      В Совет вошли представители общественных организаций, профессиональных сообществ, органов местного самоуправления и другие.

      Председатель Совета – заслуженный работник культуры РФ – Черемнова Л.В., члены Совета – Журавлева И.В., главный редактор газеты «Наша жизнь», Кирпикова Т.П. – председатель ОО Омутнинская районная организация ВОИ, Кондратьева Н.В. – заместитель начальника Управления образования района, Шаталов И.Ю. – заместитель главы администрации Омутнинского района по социальным вопросам, Порошина Л.В. – председатель совета ветеранов города Омутнинска, Родионова Т.М. — председатель совета ветеранов Омутнинского района, Хроль Л.Ф. – руководитель местного исполнительного комитета партии «Единая Россия», Мякишев С.Н. – главный врач КОГБУЗ «Омутнинская ЦРБ».
      http://omutninsky.ru/news/5016/#more-5016

      Иногда лучше жевать, чем говорить

      Ответить
  4. Заинтересованный   2014-03-15 at 15:07

    Безобразие! Обратите внимание с каким азартом порой идут нападки на врачей. А посмотрите с какой нагрузкой они работают.Им помимо приема приходится написать кучу бумаг. Ведь это не стальные механизмы, хотя и они ломаются, им присущи болезни, порой непредвиденные обстоятельства, их планировать не может никто. Прочитав обсуждения,казалось бы нет благодарных пациентов, но это не так. Почему же тем, кому повезло с доктором на приеме не написать слова благодарности ему. А мы что пишем… Общественный совет потому и называется общественным, а не профессиональным и люди там вполне достойные и авторитетные! Только оценивайте работу врачей объективно!

    Ответить
    • недоумевающий   2014-03-22 at 12:14

      У врачей,бесспорно,труд не легкий и уважаемый.И оценивать его,полагаясь на личные эмоции,не справедливо.Вот тут недавно на сайте обсуждался вопрос о доходах замов господина Мякишева.Почему они не заполняют декларации о своих доходах?И правда, откуда у заместителя главного врача взялись такие доходы,на которые одновременно можно построить дом за 4 млн.руб. и купить иномарку более,чем за миллион руб.?Да и вторая “замша” ничуть не скромнее живет.Они получают ежемесячный доход,получается,больше чем у главврача? Полный абсурд и никакой логики!

      Ответить
  5. недоумевающий   2014-03-22 at 12:16

    в то, что ее кулинария,расположенная в больнице,приносит такие доходы,- НЕ ВЕРИТ НИКТО!!!

    Ответить
    • недоумевающий   2014-03-22 at 12:16

      буфет,вернее

      Ответить
  6. ШНАПС прокурорский   2014-03-24 at 16:27

    есть дела поважней http://navigator-kirov.ru/local_news/116011.html

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован