В Омутнинске ртутные градусники выбрасывают на помойку, утилизировать их некому

Вышедший из строя ртутный градусник создал проблемы для его владельца. Житель Омутнинска, зная, что выбрасывать такие предметы на помойку опасно, побывал во всех организациях, которые занимаются сбором ламп, содержащих ртуть, но везде получил отказ.

SANYO DIGITAL CAMERA

В ООО «Жилищные услуги» организован прием ртутных и энергосберегающих ламп только от жителей домов, которые находятся в обслуживании предприятия. От населения, проживающего в частном секторе, там не берут даже лампы.

Как пояснила экономист предприятия Наталья Черникова, перегоревшую лампу можно принести в комнату мастеров. Ее примет сотрудник, предварительно выяснив, из какого дома ее принесли. Что касается градусников, то их организация не принимает, поскольку у нее заключен договор с кировской организацией «Куприт» только на лампы.

Лампы дневного света также принимают в Омутнинском АТП, у них тоже есть договор с «Купритом» на люминесцентные лампы, а градусники они не берут. Жителю Омутнинска там предложили самостоятельно обратиться в «Куприт», а также к экологам или в администрацию. В этих двух организациях посоветовали все же не выбрасывать градусники в мусор.

В Омутнинской ЦРБ свои термометры утилизируют также в ООО “Куприт”. Услуга платная, доставка ртутьсодержащих приборов осуществляется  учреждением самостоятельно за  свой счет. От населения градусники они также не принимают. В Роспотребнадзоре Омутнинска тоже не знают, как поступить с медицинским градусником. По словам Екатерины Шеремета, в теории термометр выбрасывать нельзя, но на практике деть их некуда и остается одно: выбросить в мусор.

Жителю Омутнинска Василию Георгиевичу так и не удалось никуда сдать свой градусник. А сколько еще таких негодных градусников хранится в квартирах жителей Омутнинска? Появившиеся в наше время электронные аналоги скоро заменят ртутные, а эти окажутся на свалке.

5 Responses to "В Омутнинске ртутные градусники выбрасывают на помойку, утилизировать их некому"

  1. ГРАДУС ник   2014-03-13 at 14:11

    Вопрос утилизации медоборудования, даже пусть индивидуального, приобретённого в специализированных торговых точках( а именно в аптеках они и продаются) должен находиться в ведении медучреждений или уж наверняка ответ должны знать члены Общественного совета при ЦРБ.К ним вопрос надо бы переадресовать.Там люди солидные…http://omutninsky.ru/news/5016/#more-5016

    Ответить
  2. МЕХАНИК   2014-03-13 at 14:16

    Дома тож накопилось люминисцентных ламп куча, нахрен когда-нибудь выкину в мусор если никто не принимает, селяви.

    Ответить
  3. Василиса   2014-03-13 at 15:55

    НАКОПИЛ КУЧУ – ВЫКИНЬ У ПОРОГА АДМИНИСТРАЦИИ!

    Ответить
  4. Веденей   2014-03-13 at 16:37

    Выкидывать нельзя, но и никто принять не может)))

    Ответить
  5. василек   2014-03-16 at 13:06

    везите в восточный там принимают без проблем 🙂

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован