Крым готов “Домой, в Россию”

Поговорка “новую жизнь не начнешь с понедельника” в Крыму на глазах утрачивает актуальность.
В воскресенье в 22.00 по московскому времени закроются избирательные участки всекрымского референдума. Крымчане определятся, вернуться ли им “Домой, в Россию” (такими призывами пестрит весь Крым) или остаться автономией в составе Украины.

krym_russia_land

Тяга стать россиянами общеизвестна, поэтому все ждут от Киева шальных выходок. Премьер-министр Крыма Сергей Аксенов в экстренном телеобращении предупредил украинских военнослужащих на полуострове о готовящемся на них нападении диверсантов “Правого сектора”.

“Отряды самообороны Крыма не планируют никакого наступления и никакой агрессии по отношению к вам, – заявил Аксенов. – Более того, мы готовы оказать содействие частям украинской армии, добровольное сотрудничество”.

Бойцы “Правого сектора”, переодетые в форму российских военнослужащих, попытаются напасть на лояльных Киеву военных с целью срыва референдума. Такая идея, по данным Аксенова, обсуждалась на закрытом заседании Совета нацбезопасности и обороны Украины.

Но даже если диверсанты попадут на территорию полуострова, власти Крыма обещают: у нас достаточно сил и средств заблокировать любую вооруженную группу. “Призываю всех сохранять спокойствие и верить в то, что власть полностью держит ситуацию под контролем”, – заключил крымский премьер.

Пока вооруженных провокаций не отмечено, упор – на информационные и кибератаки. Вот, например, Севастополь внезапно наполняют слухи: водопроводная вода отравлена. Тысячи людей обрывают телефоны администрации и коммунальных служб: это правда?! Власть объясняет: провокация, водопровод под контролем, вода нормальная!

Особенность Крыма: большая часть питьевой воды поступает по северо-крымскому каналу, берущего начало у Каховского водохранилища на Днепре. Поэтому крымчан эмиссары из Киева ехидно спрашивают: что будете пить, если Украина перекроет вам кран? “Не волнуйтесь, все крымские водохранилища заполнены под завязку, – парирует первый заместитель председателя Совета министров Крыма Рустам Темиргалиев. – Дефицита питьевой воды нет”.

Еще Киев может отключить Крыму свет. Собственной генерации в Крыму недостаточно. Темиргалиев признает вероятность такого демарша украинских энергетиков, называя его “варварством”. “Но тоже выдержим, – говорит первый вице-премьер. – Есть резервы у крымских энергетиков, кроме того, сейчас по всему Крыму устанавливают 200 дизельных мобильных электростанций”.

Простые крымчане рассматривают все это в качестве “психических атак” перед референдумом, рассчитывая, что либо разум, либо трезвый расчет возобладает. “А что касается газа, то им мы обеспечены на год вперед”, – констатирует Рустам Темиргалиев.

Сообщения о том, что в супермаркетах по всему крымскому полуострову “заканчиваются продукты” устало опровергает крымский министр экономического развития и торговли Светлана Верба: никакого ажиотажа в магазинах Крыма нет, очередей нет, цены не выросли. “У нас запасы ресурсов минимум на месяц-полтора, в отдельных сетях – на два”, – заверяет она.

Иду в ближайший супермаркет. Полки ломятся, посетители лениво наполняют корзины. Цены не шокируют, для удобства сразу перевожу в российские рубли: помидоры – 60-80 за кг, яблоки – 25-40, литр кефира – 45-50, 0,5 л молока – от 25. Туристов из России цены на спиртное позитивно шокируют. Бутылка “Хортицы Серебряной прохлады” стоит 31 гривну, то есть 120 руб.

“Понимаете, что касается продовольствия, то бизнес есть бизнес: крупные торговые сети заинтересованы в стабильной поставке продуктов в свои магазины на полуострове, – поясняет глава городской администрации Севастополя Дмитрий Белик. – Эти сети у нас не столько украинские, но скорее прибалтийские. С продуктами проблем не предвижу”.

Сижу в кабинете главы горадминистрации, в приемной стремительно нарастает ожидающих приема толпа посетителей. День Белика расписан по минутам, но для “РГ” он делает исключение.

Фото: Курпяева Олеся Леонид Радзиховский: В итоге референдума по Крыму сомнений нет
– Хочу, чтобы ваши читатели услышали: мы 23 года были в изгнании, терпели и мирились с тем, что живем не на исторической родине. Но терпели до определенного предела.

Когда в стране произошел фашистский переворот, когда мы увидели фашистские флаги, унижение бойцов “Беркута”, стоящих во Львове на коленях, и когда радикалов с “коктейлем Молотова” называли мирными демонстрантами – чаша терпения переполнилась. Все, точка невозврата пройдена.

Поверьте, ни Крым, ни Севастополь в Украину уже не вернутся. Могу сказать о себе: я не хочу, чтобы мои дети жили по законам, которые принимались под флагами Бандеры. А Россия для нас родной дом.

Очень важная особенность атмосферы Крыма: звучит много слов, порой тревожных, но полуостров живет нормальной жизнью. Люди водят детей в цирк, работают музеи, концертные залы. Хотя весь Крым сейчас большая концертная площадка. На площадях поют Надежда Кадышева, группа “Город 312”.

15 марта на главной площади Симферополя выступит потрясающий хор Сретенского монастыря. Российский фонд Андрея Первозванного привез величественный Государственный академический ансамбль “Россия” им. Людмилы Зыкиной. А в день референдума в Крыму увидят и услышат Льва Лещенко, Вячеслава Малежика и Игоря Демарина.

Обстановка настолько расслабляющая и праздничная, что ряд городов решили в день референдума сохранить атмосферу. В Ялте местный избирком объявил, что силы правопорядка у избирательных участков будут нести службу без оружия. Безопасность обеспечена позитивным настроем горожан. Провокаций здесь не потерпят.

rg.ru

31 Responses to "Крым готов “Домой, в Россию”"

  1. Федя Пукин   2014-03-14 at 07:11

    У соседа сарай горит ,а Россия корову к себе повела.Крыша у всех поехала?С Какой стати КЫРЫМ стал чисто русским?Сидорята-вот это русское.Тысячи нас пунктов исчезли с карты России,борщевиком поля заросли,а бюджетники с ПИДАГ?ОГАМИ на площадях глотку рвут!

    Ответить
  2. gen   2014-03-14 at 13:30

    Согласен с Федей. “Крым – домой”, Украину – в НАТО! А нам это надо???

    Ответить
  3. Федя Пукин   2014-03-14 at 17:51

    Каждая нация имеет право на самоопределение -проводите референдум в Чечне,Дагестане,Татарстане .
    УКРАИНА-СУВЕРЕННОЕ ГОСУДАСТВО-ВВОДИТЬ ВОЙСКА -ЭТО АГРЕССИЯ!

    Ответить
    • НКВД   2014-03-14 at 18:24

      Да ты болен, Федя ПУКин 🙂

      Ответить
    • Mara   2014-03-15 at 09:36

      Уважаемый, а “домой” – это к националистам, которые захватили власть? Не забыли их высказывание: “Соглашаться с этими мразями сейчас, а вешать их будем потом”? И это они о русских! Не было бы там русских – живите вы, как хотите, а Крым сам обратился за помощью и сам решает свою судьбу. А Севастополь – все же “город РУССКИХ моряков”!!!

      Ответить
  4. Дядя Паша   2014-03-14 at 18:41

    Действительно, Федя бредит…И не стыдно…

    Ответить
  5. Федя Пукин   2014-03-14 at 19:35

    В отличии от некоторых с соседями не ругаюсь (петуха не запускали),на людей не бросаюсь.Был за границей,люди живут без нефти,газа-нам так даже не снилось.Всеобщий ОДОБРЯМС понял давно.Марию Куснецову из Сочи повезли лечиться в Германию-не стыдно?Российских нужников похоже нет ни нигде-не чем пыжиться.Сердюков украл много-дали Героя-такой суд.Чему пытаемся научить людей? Чернобылю,апл Курск,У себя порядок наводить надо.

    Ответить
    • НКВД   2014-03-14 at 19:58

      Вот ведь ты какой, Федя ПУКин! Одно удивляет – почему ты в таком нашем ужасе живёшь? Ну ведь был же, говоришь, за границей – попросил бы политическое убежище, чтобы жить, как нам не снилось. Тебе бы его вмах дали – ты ж наверняка очень там нужен.

      И да – там живут, как нам и не снилось – и браки-то там однополые узаконены, и педофилов скоро героями будут называть, и многое другое, чего мы и в снах, слава Богу, не видим.

      Так что, Федя ПУКин: “На вопросы надо смотреть ширше” (©)

      Ответить
      • дурак   2014-03-14 at 22:51

        “На вопросы надо смотреть ширше”
        понедельник всё покажет и всякие сми лживые и народ у корыта

        Ответить
  6. gen   2014-03-14 at 20:23

    Федя молодец! не боится, свои мысли высказывает. Даже если он не прав, обоснуйте свою точку зрения, поспорьте… и родите истину.

    Ответить
  7. Федя Пукин   2014-03-14 at 20:25

    Чайковский был геем-Россия им гордится .Рудольф Нуриев и они ни кому не мешали.На собачьем жила Краснова с женщиной ,все знали -но она не воровала ,не убила ни кого.В замочную скважину подглядывать не хорошо,Захватили Южн Осетию,Абхазию-хорошо жить стали.?Ал Улюкаев-министр экон. развития-Кырыму будем платить 80-90 мил ДОЛ ЕЖЕГОДНО.

    Ответить
    • НКВД   2014-03-14 at 20:45

      Федя ПУКин, ты не прав:

      Про Чайковского доказательства в студию, иначе – п…дабол.

      Нуриев – перебежчик, благополучно дал дуба от СПИДа.

      Никто не бегал по Собачьему и никого не агитировали за однополую любовь.

      В замочную скважину подглядывать не хорошо, но узаконивать педерастов и лесбиянок – путь к вырождению.

      Что такое “Кырым”?

      Ответить
  8. Федя Пукин   2014-03-14 at 21:05

    От КЫРЫМ произошло Крым.С геями боролся Гитлер -будто был сам геем.Нормальный человек про это даже не думает.А уголовники то бутылкой шампанского,то шваброй невиновных людей до смерти ……,а потом про геев гневно рассуждают.громче украли кричит сам вор.

    Ответить
    • НКВД   2014-03-14 at 21:14

      “От КЫРЫМ произошло Крым.” Федя ПУКин, когда это было? В Киеве бандеро-фашисты тоже чего-то вспоминают про Киевскую Русь.

      То, что ты, Федя Пукин, скажем так, гее-фил, я уже понял.

      Где доказательства про Чайковского? Иначе – П…ДАБОЛ!

      Ответить
      • дурак   2014-03-14 at 22:49

        в нюрберге бандеру не судили так чаго крылами зря махать

        Ответить
  9. gen   2014-03-14 at 22:17

    Не уходите от темы, господа. Из-за “Крыма” Россия ежедневно теряет 2 миллиарда рублей.Экономика становится заложницей непродуманной политики. Индексы РТС и ММВБ падают, а это значит обесцениваются наши предприятия, их продукция становится невостребованной. Значит будет падать зарплата и отчисления в пенсионный фонд.Капитал, ивесторы бегут из страны, цены растут. Мне как-то тревожно…

    Ответить
    • НКВД   2014-03-14 at 22:29

      И чего предлагаете, уважаемый gen? Как нужно вести политику правильно?

      Не тревожьтесь, кстати – это в вашем возрасте не очень полезно. И это -“Индексы РТС и ММВБ падают” – главное, чтобы свой индекс не падал, а стоял.

      Ответить
    • mediator   2014-03-14 at 23:21

      Капитал и инвесторы и без Крыма благополучно убегали из страны .А биржевые индексы – это спекулятивная , искусственно сформированная коньюктурная величина , не имеющего ничего общего с истинной стоимостью экономики , для которой западные санкции дают шанст на оздоровление и её развитие .
      Беспокоит другое .Народ Крыма решит своим волеизъявлением : быть им , или нет в составе РФ .Для нас , это даёт большой шанс для возрождения национального самосознания . Уроки майдана , надеюсь, заставят власть уважать мнение народа , и научат бояться .И очень хочется надеятся, что через пару лет Крым не проведёт референдум о выходе из состава РФ .

      Ответить
      • НКВД   2014-03-14 at 23:41

        Всё верно.

        Ответить
        • gen   2014-03-15 at 10:59

          Спасибо, что заботитесь о моем здоровье… Я ведь тоже о мужиках российских беспокоюсь. Призовут вас бедолаг в армию -Крым защищать, а НКВД, как бывшего сотрудника силовых структур, в первую очередь… и скучно будет без Вас в сети.

          Ответить
    • нигилист   2014-03-16 at 21:58

      Крым исконно русская территория, вспомните историю. Еще при князе Святославе Игоревиче, это тот, кто разгромил иудейское государство Хазарский каганат, и был отцом Владимира, крестителя Руси, существовало княжество Тмутараканское как раз на территории Крымского полуострова.
      Крымские татары поселились там на 400 лет позднее, после Батыева нашествия. К седению: в эпоху раннего средневековья Черное море называлось Русским морем.
      На счет Крыма беспокоиться не следует первоначальные, вложения окупятся в ближайшее время, если, конечно руководство Крыма не будет таким, как наш Белых, от которого вся область стонет.

      Ответить
  10. умница   2014-03-14 at 22:56

    Уже все выложенное показали по первому каналу зомбоящика, а здесь дублируют пасынки проплаченные ЕР

    Ответить
  11. Дядя Паша   2014-03-14 at 23:11

    Радует. что восстанавливается историческая справедливость.Исконно русские территории возвращаются на место.Хотелось бы надеяться,что данный эпизод, как присоединение Крыма – это тенденция и начало процесса по восстановлению статуса кво для России….А НКВД – здраво рассуждает !

    Ответить
    • любезный   2014-03-14 at 23:21

      Как бы так это не русская и не турецкая.. ничья значит
      и, отдельно для Дядя Паша
      Аляску не агитируй забрать, она продана..

      Ответить
      • Дядя Паша   2014-03-14 at 23:50

        Она сдана в аренду на 140 лет…Которые несколько лет назад истекли.

        Ответить
        • Дядя Паша   2014-03-14 at 23:59

          Хотя, тут конечно разные версии присутствуют.И очень мутно всё.

          Ответить
          • любезный   2014-03-15 at 00:06

            В Госдуму внесен законопроект о штрафах до 50 тысяч рублей за пропаганду русофобии
            В Кодекс об административных правонарушениях предлагается внести новую статью, установив за пропаганду русофобии в СМИ…
            http://www.gazeta.ru/social/news/2014/03/14/n_6013333.shtml

            Продано, значит продано!!!

            Ответить
  12. revisia   2014-03-15 at 09:11

    Федя пукать больше не надо -плохо пахнет .

    Ответить
  13. Aleks   2014-03-15 at 18:32

    Крым будет российский и это действительно замечательно. А санкции это, наверно даже хорошо, прикиньте сколько мы сэкономим если не состоится чемпионат мира по футболу? В сочах лишь потренировались в деле распила бюджета. Лишь бы не раскрутилась сейчас инфляция, но по идее у правительства достаточно средств, было бы желание и о народе подумать, а не только о сердюковых и ему подобных тварях (пардон, об “успешных менеджерах”). Януковича в российскую тюрьму, пусть посидит варюга импотентная. Глядишь целее будет.

    Ответить
    • нигилист   2014-03-16 at 22:02

      На счет чемпионата по футболу и олимпиады в точку! Браво!!!

      Ответить
  14. Отец Сергий   2014-03-16 at 15:04

    Ну построит бывший заведующий клубом ещё один дворец, а вы тут ругаитесь.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован