В Омутнинске детсадник и первоклассник “изувечили” иномарку

В Омутнинске два малолетних “хулигана” будут поставлены на учет комиссии по делам несовершеннолетних за то, что они причинили значительный ущерб владельцу легкового автомобиля.

avto

Семьи выплатят владельцу этого авто 8000 рублей за то, что дети посчитали эту машину бесхозной

Воспитанник детского сада «Чебурашка» и первоклассник из базовой школы будут поставлены на учет комиссии по делам несовершеннолетних, а их родителям придется выплатить 8000 рублей автовладельцу за причиненный ущерб.

В четверг, 27 февраля, около 18 часов трое детей – 2 мальчика и девочка- гуляли около домов по улице Свободы. Между общежитием ЗАО “ОМЗ” и пятиэтажкой они увидели стоящую иномарку. Они решили, что она, изрядно запорошенная снегом, никому не нужна: машина разбита, нет ни фар, ни крыльев, двери были открыты. Посидев в салоне, нажимая на кнопки, дети нашли отвертку и решили ковырнуть стекло, которое впоследствии разбилось. Потом дети нашли трос с крючком и побили остальные стекла. Продолжая забавляться, малыши забрались на крышу автомобиля и стали съезжать с него как с горки, помяв при этом крышу.

В этот же день в полицию поступило заявление от владельца автомобиля. Мужчина заявил, что своими действиями дети причинили ему значительный ущерб. Он заявил, что эта машина является для него раритетом, что он долго искал ее, и что ею он очень дорожит. Автомобильный оценщик определил что ущерб, нанесенный детьми, составляет восемь тысяч рублей. Эти деньги выплатят потерпевшему родители детей.

– Дети искренне считали, что машина ничья, – пояснила начальник отделения ПДН Людмила Симкина. – За шалость с причинением значительного ущерба владельцу, квалифицируемое как общественно-опасное деяние, они будут поставлены на учет минимум на шесть месяцев.

В этой ситуации вопросов больше, чем ответов. Во-первых, почему внешне «убитый» автомобиль стоял явно на непредназначенном для этого месте, куда смотрели полиция, органы благоустройства и все те, кто за это отвечает, о чем думал сам автовладелец тогда, когда заявлял о причинении ему значительного ущерба? В данной ситуации конечно, виноваты обе стороны. К тому же, в Омутнинске немало бесхозных машин, захламивших улицы и дворы. Эта проблема назрела уже давно.

– Владельцы должны быть более внимательны к своему имуществу, обеспечить ему меры безопасности, – заключила Людмила Викторовна.- Халатность всегда порождает проблемы с законом.

13 Responses to "В Омутнинске детсадник и первоклассник “изувечили” иномарку"

  1. ностальгия по дебилизму   2014-03-12 at 13:32

    В сводках будеи значиться..”..благодаря грамотно организованной работе сотрудников, по горячим следам было раскрыто преступление против собственности.Группа хулиганов из хулиганских побуждений нанесла материальный ущерб жителю…и прочая. прочая. прочая..”МО ЛО ДЦЫ!. А этого владельца вообще то бы привлечь за бесхознго брошенный авто.Можа он спецом так “рыбачит” бабло?

    Ответить
  2. Svoy   2014-03-12 at 16:01

    Оговорюсь, что данная “раритетная помойка” стояла там с начала января месяца, появилась сразу после новогодних праздников, и бросили ее прямо на пешеходной дорожке между домами, раздолбленную, да еще и с номерами не нашего региона(37 регион-Ивановская область), и странно что факт стоянки такого ведра остался не замеченным сотрудниками полиции, учитывая что у авто разбит весь перед, что могло быть причиной аварии например, или вообще авто было в угоне, но… так он и простоял до часа “Х”. И как оказывается “Он заявил, что эта машина является для него раритетом, что он долго искал ее, и что ею он очень дорожит.”

    Ответить
  3. Я бабушка   2014-03-12 at 16:41

    А деток давайте похвалим ! Посидели, кнопки понажимали – и чешите домой, бить-то зачем.

    Ответить
    • Svoy   2014-03-12 at 17:14

      Ну естественно плохо, что повредили имущество.
      Но если бы этого не произошло, то интересно сколько бы на этом месте этот “раритет” проторчал…
      А так, побили и сразу он его куда то утащил, мгновенно место нашлось под него, а раньше видимо это было не реально сделать.

      Ответить
      • ko   2014-03-13 at 11:39

        Машина эта стояла в стороне от пешеходной дорожки, ближе к углу общежития. Никому не мешала. Считаю нормальным то что она там стояла, а не занимала место и на того переполненной стоянке. Детям НУЖНО ЧЕТКО дать понять что в каком бы состоянии ни находилась машина, НЕЛЬЗЯ ЕЁ ТРОГАТЬ. Иначе сегодня они заброшенную машину ради развлечения побьют, завтра пойдут по машинам, стоящим на стоянке. ДЕТИ ДОЛЖНЫ ИГРАТЬ С ИГРУШКАМИ!

        Ответить
  4. Gendos   2014-03-12 at 21:08

    Отвяжитесь от детей,не калечте им души.

    Ответить
  5. Житель   2014-03-12 at 22:50

    Просто нет слов. С детского сада на учет. Хорошо у нас работает доблестная полиция, лучше бы настоящих преступников с таким рвением ловили. Неужели владелец машины не смог бы договориться с родителями детей о возмещении так называемого ущерба? Такими темпами вскоре можно будет оставить помойное ведро во дворе, а потом написать заявление, что хулиганы поиграли им в футбол. И раскрываемость полиции повысить, и хулиганов наказать.

    Ответить
    • Ваня Светланкин   2014-03-12 at 23:03

      В полиции работают супер-профи. Мимо них и малолетние преступники не проскочат. вася тотьянкен всех прищучит)))

      Ответить
    • СТАЛИНИСТ   2014-03-13 at 18:43

      их родители хотели решить все мирно, но этот коллекционер им сказал что хочет за свое гов… раритет 100000 рублей.

      Ответить
  6. Veron   2014-03-13 at 08:34

    Офигенный раритет, что даже дети туда попали легко…на авито таких точно поискать надо..это ведь крыльев нет, двери не закрываются, сторона помята (ему ее в нагрузку дали ?!)… Детей то зачем калечить … за медалькой опять наши собрались… в отчетах явно написано что группа вандалов, рецидивистов после сложной, оперативной, грамотной, долгой разработки была задержана неутомимыми сотрудниками, неспавшими и неевшими несколько суток , по горячим следам,…бла..бла, бла …. злодеи понесут наказание …. Лучше бы горку детям построили !!!

    Ответить
  7. Васек   2014-03-13 at 12:01

    Это сколько же НЕДЕЛЬ надо детсадовцу дубасить эту махину, чтоб она в такую груду металла превратилась))))

    Ответить
  8. Д.м.   2014-03-14 at 05:48

    Хозяин данного хлама сам вандал – это ж как надо не любить свой и без того засранный город чтобы такую рухлядь во дворе на зиму ставить??? Я бы тоже посчитал что она ничья, а ему причинили Значительный ущерб – полиция верх доблести и чести.

    Ответить
    • Цивилист   2014-03-16 at 01:15

      Значительный ущерб гражданину определяется с учетом его имущественного положения. Полиция тут ни при чем, так говорит законодатель.

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован