Омутнинский перевозчик заплатит 3000 рублей за произвольное изменение маршрута

Второй арбитражный апелляционный суд не удовлетворил жалобу омутнинского пассажироперевозчика Павла Назарова, который добивался признания незаконным постановления об административном правонарушении. Назначенное наказание суд счел правомерным.

avtobus

Индивидуальному предпринимателю Павлу Назарову, оказывающему услуги по перевозке людей, придется заплатить административный штраф в размере трех тысяч рублей. Такое наказание перевозчик понесет за то, что 20 марта прошлого года пассажиры автобуса были высажены на остановке «Хлебозавод», не доехав до остановки «Больница».

Заседание суда по данному делу состоялось 27 января этого года. Поводом к этому послужила жалоба Павла Назарова. Он ходатайствовал о признании незаконным и отмене постановления по делу об административном правонарушении. Данный протокол составила административная комиссия Омутнинского городского поселения 25 апреля 2013 года. Согласно документу, перевозчику был назначен штраф в размере 4000 рублей. В ноябре 2013 года Арбитражный суд частично удовлетворил требование заявителя, снизив размер штрафа до 3000 рублей.

С таким выводом Павел Назаров не согласился, обжаловав решение суда. Предприниматель доказывал, что автобус не заезжал на остановку «Больница» потому что данная дорога была полностью покрыта льдом, что угрожало безопасности пассажиров и других участников дорожного движения. Поэтому он был вынужден изменить маршрут. По данному поводу не было согласования с администраций городского поселения. При этом суд первой инстанции также указал, что наличие неблагоприятных дорожных условий не освобождает предпринимателя от обязанности получения данного согласования.

Учитывая все обстоятельства, второй арбитражный апелляционный суд пришел к выводу, что в действиях Павла Назарова присутствует состав вменяемого ему административного правонарушения. Поэтому ранее вынесенное решение Арбитражного суда оставил без изменения, а жалобу предпринимателя – без удовлетворения. Наказание назначено в минимальном размере.

Напомним у городской администрации и Павла Назарова давно не получается конструктивного диалога. Зачастую точку в спорных вопросах ставит суд.

3 Responses to "Омутнинский перевозчик заплатит 3000 рублей за произвольное изменение маршрута"

  1. ХА-ХА   2014-03-08 at 12:07

    а случись ДТП,вообще бы сожрали Павлика,а дорога на самом деле отвратительная.

    Ответить
    • Заботливый   2014-03-08 at 19:19

      Этого горе перевозчика надо наказывать каждый день утром , в обед и вечером за такое отношение к пассажирам и к своим работникам . В городе единственный добросовестный перевозчик Гостюхин.

      Ответить
  2. Федя Пукин   2014-03-09 at 10:13

    Какой конструктивный диалог может быть у человека работающего с захребетниками ,у которых задача содрать больше денег с населения ,и потратить на себя-любимых.Качество достигается не контролем,а конкуренцией.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован