С 11 марта цены на крепкий алкоголь повысятся

Департамент финансов Кировской области сообщил о повышении цен на алкогольную продукцию свыше 28 градусов. С 11 марта алкоголь вырастет в цене.

После мартовских выходных коньяк будет стоить 322 рубля за 0,5 литра, водка – 199 рублей за 0,5 литра. Как прокомментировала заведующая отделом потребительского рынка Омутнинского района Людмила Худякова, приказа о повышении цен Росалкогольрегулирования ждали уже начала января, но опубликовали его недавно и, соответственно, цены повысятся только в марте.

С 1 августа 2014 года цена на водку повысится повторно и составит 220 рублей за пол-литра. При этом Людмила Ивановна уточнила, что цена водки, разлитой в потребительскую тару от 0,375 до 0,5 литров будет равна цене водки, разлитой в тару емкостью 0,5 литра. Раньше емкости в 0,375 не существовало, и она не была отражена в документах. Остальные тары, меньшей емкости, как продавались раньше, так и останутся в продаже.

За розничную продажу алкогольной продукции по цене ниже цены, установленной российским законодательством, лицензия организации может быть аннулирована во внесудебном порядке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован