В Омутнинске легковушка сбила первоклассника

На пешеходном перекрестке в Омутнинске водитель легковушки сбил первоклассника. По версии ГИБДД в случившемся виноваты оба – и водитель и пешеход.

ДТП произошло во вторник, 4 марта, около 12 часов на пешеходном переходе около магазина «Детский мир». Ученик государственной школы возвращался домой. Подходя к пешеходному переходу, ребенок не убедился в безопасности пути и выбежал на дорогу. В этот момент его сбил автомобиль “Лада”.

Как сообщили в ГИБДД Омутнинского района, в результате ДТП ребенок не травмирован. Водитель привлечен к административному штрафу по ст. 12.18 КоАП и штрафу 1,5 тысяч рублей.

4 Responses to "В Омутнинске легковушка сбила первоклассника"

  1. долг родине   2014-03-05 at 10:33

    “По версии ГИБДД в случившемся виноваты оба – и водитель и пешеход.” ,,,вы чего там перенюхали в полиции, как виноват пешеход, на переходе ребенка сбили, тормози гад заранее, опять своих отмазывают чтоли

    Ответить
  2. bash   2014-03-05 at 12:24

    ПДД п.4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

    ПДД п.14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу*, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

    Пешеход не убедился в безопасности, водитель не снизил скорость. Оба виноваты.

    Ответить
  3. Ляля   2014-03-19 at 09:23

    Нечего на ребенка вину валить… ЭТО РЕБЕНОК, Первоклассник… Там пешеходный переход сделан в первую очередь для школьников, для их безопасности…Все об этом знают…Надо снижать скорость на подъезде к переходу.

    Ответить
    • sinowr   2014-03-19 at 18:54

      Если всё таки Ляля Первоклассник-это ребёнок, то его папа и мама обязаны за ручку водить, встречать и провожать. Один идёт-участник дорожного движения. УЧИТЬ НАДО!

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован