Пенсионер из Омутнинска отсудил у продавца более 50 тысяч рублей

Пенсионер из Омутнинска считает, что специалисты служб, стоящих на защите интересов населения, не знают действующих законов. Такой вывод мужчина сделал, когда свои интересы он смог отстоять лишь в суде.

краев документы

Пенсионеру не помогли ни специалисты Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, ни Роспотребнадзора, куда он обращался за консультацией. Все службы уверяли заявителя в том, что никаких нарушений в действиях продавца нет. Однако суд встал на сторону покупателя, частично удовлетворив исковые требования, согласно которым продавец выплатил покупателю 52470 рублей. Эта сумма почти в четыре раза превышает стоимость стиральной машины «BOSCH» , которая стала камнем преткновения между сторонами.

Судебная тяжба длилась полтора года. За это время прошли четыре суда, последний состоялся в декабре прошлого года. В какой-то момент пенсионер даже заявил о своем желании отправить машину президенту России Владимиру Путину. Мужчина настаивал на том, что при заключении договора ему не была предоставлена достоверная информация о товаре, о его потребительских и функциональных свойствах, которая могла в момент покупки товара обеспечить возможность правильного выбора. Ответчик заявлял, что потребитель предъявил свои требования спустя полгода после приобретения, что является не разумным, поэтому неоднократно подавал апелляционные жалобы.

В своем решении суд руководствовался постановлением Пленума Верховного суда РФ от 28.06.2012 №17 «О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей». Кроме этого суд учел, что потребитель не получил от продавца ответ на претензии. Таким образом, индивидуальный предприниматель заплатил покупателю за товар сумму 14990 рублей, столько же – неустойку за просрочку выполнения требований, компенсацию морального вреда в размере 5000 рублей, штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя – 17490.

– Считаю, что специалисты разных служб не знают Законов, либо намеренно вводят население в заблуждение, – рассказывает пенсионер. – Считаю, что эта история послужит уроком продавцу, а покупателям я советую быть предельно внимательными: товар обязательно должен быть в заводской упаковке при обязательном наличии документов завода-изготовителя на русском языке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Пенсионер из Омутнинска отсудил у продавца более 50 тысяч рублей"

  1. радость   04.03.2014 at 13:27

    Худякова давно уже встала однсторонне на службе прав бизнеса.Все эти подарочки к празднику, запанибратство, шептание недоумённых людей.Посмотрите как она по-свойски общается с ними.Все списки на поощрение предпринимателей составляет и представляет во властные структуры она.С чего бы такое рвение.Поэтому и приходиться отрабатывать.Вопрос назрел давно.она уже засиделась на этом месте.Но..власть устраивает.Всех знает, со всеми договориться может..”Чего Вам более?..

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован