Омутнинский кинолог приглашает на перерегистрацию охотничьих собак

В Омутнинском обществе охотников в настоящее время в соответствии с правилам охоты  и по распоряжению председателя Кировского областного общества охотников проходит перерегистрация охотничьих собак. Это необходимая процедура, которая делается ежегодно накануне открытия охоты.

sobaki3

Как пояснил член совета кинологов Кировской области Михаил Кропачев, кинолог Омутнинского районного общества охотников, если в сезон охоты в лесных угодьях будет выявлены не зарегистрированные собаки, к хозяину такой собаки будут применено административное наказание. Но чтобы зарегистрировать собаку, прежде необходимо сделать ей прививку от бешенства, поскольку вспышки бешенства уже вплотную подобрались к Омутнинскому району. В Зуевском и Афанасьевском районах обнаружены случаи этой смертельной болезни, а в соседней Удмуртии счет идет на десятки. Прививку можно сделать на Омутнинской стации по борьбе с болезнями животных в 1 и 3 пятницу каждого месяца.

sobaki2Владимир Исупов с питомцем

Как рассказал «ОВ+» Михаил Иванович, в Омутнинске в настоящее время числится около 50 охотничьих собак. Причем это достаточно породистые собаки с хорошими родословными. Прошлогодняя выставка, в которой участвовали 6 омутнинских собак, принесла жителям Омутнинска 5 наград за лучшие качества по породе.

sobakiСергей Шуклин

 Чтобы достичь подобных результатов собаку нужно специально готовить, тренировать. Собаки проходят специальные испытания, после которых им дают дипломы, что очень важно для племенного дела. Такие испытания в марте пройдут в Зонихе и в Россохи Оричевского района. В Омутнинском районе появился участок для натаски и нагонки собак. Это территория, вдоль дороги на Пермь. Она начинается от поворота на Восточный, до железнодорожной линии с одной стороны, и до малой Бисеры с другой. На этом участке можно выгуливать собак в запрещенное для охоты время.
Михаил Кропачев считает, что настоящий собаковод никогда не выпустит своего питомца бегать по городу. Но в городе достаточно много людей, далеких от кинологии, но пытающихся разводить животных. По этой причине по нашим улицам бегают беспородные псы, доставляющие жителям Омутнинска столько неприятных проблем.
Собаководы и общество охотников владельцев собак и любителей этих животных принять участие в межрайонной выставке собак, которая состоится в Омутнинске 17 мая в районе бывшего медучилища. Желающим принять участие в выставке, нужно обратиться к кинологи. Справки по телефонам 2-11-70, 2-28-34.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован