Восточнинцы проводили зиму плясками, песнями и играми

В субботу, 1 марта жители Восточного отметили широкую масленицу и встретили весну. Каждый, кто пришел в этот день на площадь, получил заряд бодрости и хорошего настроения, которое создали для народа специалисты культурно-спортивного центра и самодеятельные артисты.

maslenitca5

maslenitca8

maslenitca2Представление в этом году было по мотивам сказки и мультфильма о домовенке Кузе. Героями представления кроме Кузи, в этот день стали Баба Яга, , Масленица, Наська-Параська, Зима и Весна. Представление прерывалось выступлениями танцоров, солистов и песенных коллективов. Кульминация праздника – сожжение соломенного чучела. Этого момента с нетерпением ждали и взрослые и дети.

maslenitca6

maslenitca4

maslenitca3

maslenitca

А дальше игры и для детей и для взрослых, хороводы, поднятие гири, битва мешками на бревне, и конечно, попытки выиграть главный приз, залезая на столб. Главный приз – мультиварка, достался Кириллу Нелюбину. Еще четверо смельчаков смогли выиграть пылесос, блендер и набор подушек. Все участники игр и победители также получали призы от администрации Восточного.

One Response to "Восточнинцы проводили зиму плясками, песнями и играми"

  1. Nadysha1411   2014-03-03 at 14:14

    Молодцы, ребята!!! Восточный возрождается, разные мероприятия общественные проходят. Приятно посмотреть и почитать!)))) Одно огорчает, что население уменьшается… Лет 15-20 назад на таких праздниках яблоку негде упасть было

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован