Правоохранительные органы проводят проверку по факту обнаружения фальшивых купюр в устройствах самообслуживания Сбербанка в Нижнем Новгороде

28 февраля 2014 года, г. Нижний Новгород. – В середине января 2014 года в двух офисах самообслуживания Московского района г. Нижнего Новгорода в один и тот же день произошёл вброс фальшивых тысячных купюр. Данные купюры были выявлены сотрудниками банка и переданы правоохранительным органам. В настоящее время в рамках возбужденного уголовного дела ведутся следственные действия при активном содействии службы безопасности Головного отделения по Нижегородской области Сбербанка.

На сегодняшний день ОАО «Сбербанк России» совместно с производителями информационно-платежных терминалов локализовал проблему принятия поддельных банкнот, также проведены работы по предотвращению возможности приема фальшивок устройствами самообслуживания.

Устройства самообслуживания Сбербанка оснащены раздельными, не связанными между собой модулями на прием и выдачу денежных средств. Принятые денежные средства поступают в депозитный модуль и сохраняются в кассетах до инкассации. Далее принятая устройствами самообслуживания денежная наличность перевозится в кассовые центры банка, где осуществляется несколько этапов ее проверки на подлинность, что исключает попадание в дальнейшем поддельных банкнот в оборот. Информационно-платежные терминалы работают только на прием денежных средств, поэтому принятые устройством самообслуживания  банкноты не могут быть выданы клиенту.

Всего на данный момент в Нижнем Новгороде и области работает более 2500 устройств самообслуживания. За 2013 год сеть выросла на 504 устройства самообслуживания: из них 242 банкомата и 242 информационно-платежных терминала.

# # #

Волго-Вятский банк Сбербанка России

Пресс-центр

тел. +7(831) 417-98-86

ОАО «Сбербанк России» – крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются более 110 млн физических лиц и около 1 млн предприятий в 20 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: более 18 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Турции и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481. Официальный сайт Банка – www.sberbank.ru.

Волго-Вятский банк Сбербанка России — один из 17 территориальных банков Сбербанка России. Осуществляет обслуживание клиентов в следующих регионах: Нижегородская, Кировская, Владимирская области, республики Татарстан, Чувашия, Мордовия, Марий Эл. Филиальная сеть банка включает около 2 000 подразделений, что обеспечивает максимальное удобство доступа к банковским услугам для всех жителей региона.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован