Лидеру “Правого сектора” может грозить до 7 лет лишения свободы в РФ

Лидеру “Правого сектора” Украины Дмитрию Ярошу, ставшему фигурантом уголовного дела в России, может грозить до семи лет лишения свободы, заявил в понедельник официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Ранее Ярош обратился к главарю чеченских террористов Доку Умарову с просьбой о поддержке, написав об этом на странице “Правого сектора” в социальной сети “ВКонтакте”. Российские следователи возбудили дело о призыве к терроризму и намерены просить суд о его заочном аресте.

“Хотел бы отметить, что за совершение этих преступлений уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. Хотел бы подчеркнуть, что любое лицо, совершающее или призывающее к тяжким преступлениям, будет обязательно привлечено к уголовной ответственности в соответствии с нормами международного права и российского законодательства”, — сказал он, отметив, что это будет сделано независимо от местонахождения и гражданства данного лица.

ria.ru

2 Responses to "Лидеру “Правого сектора” может грозить до 7 лет лишения свободы в РФ"

  1. НКВД   2014-03-03 at 21:12

    Просто “мирные демонстранты”.

    Ответить
  2. Федя Пукин   2014-03-04 at 09:31

    заметь,по Киеву с палками ходят.А чехи с дагами по красной площади с огнестрелом лезгинку танцуют-вот тут бы вове маркову возмутится и потребовать защитить русских.Но одно из двух-или в доле,или боятся.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован