В Омутнинском районе выросла рецидивная преступность

В Омутнинском районе зафиксирован рост рецидивной преступности. Наравне с этим растет и тяжесть вновь совершенных преступлений.

В январе 2014 года совершено 38 преступлений. Из них 8 – совершено рецидивистами. Это означает, что каждое четвертое зарегистрированное преступление совершено лицами, имеющими неснятые и непогашенные судимости. Нынешний показатель в два раза превышает показатели прошлого года.

Тяжесть вновь совершенных преступлений только растет. В ноябре прошлого года ранее судимый за грабежи и кражи мужчина в состоянии алкогольного опьянения пришел в магазин ООО «Продукты» и потребовал от продавца пиво. Получив отказ, взял с прилавка нож и, используя его в качестве оружия начал угрожать продавцу. Потерпевшая испугалась и отдала спиртное. После этого мужчина скрылся.

Уголовное дело направлено в суд. За похищенное пиво общей стоимостью 57 рублей грозит наказание до 10 лет лишения свободы.

В феврале 2014 года также с применением ножа было совершено преступление в Черной Холунице. Рецидивист, досрочно освободившийся в октябре прошлого года из мест лишения свободы, незаконно проник в дом и стал угрожать потерпевшей насилием. На следующий день мужчину задержали.

– Ранее задержанный неоднократно отбывал наказание в исправительном учреждении за причинение тяжкого вреда здоровью, совершение краж, вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность, покушался на жизнь сотрудника полиции, – прокомментировал помощник прокурора Омутнинского района  Олег Дербенев. – Учитывая это, он заключен под стражу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "В Омутнинском районе выросла рецидивная преступность"

  1. Житель   04.03.2014 at 00:04

    Ну тут еще и алкоголь помощник. Добавлю свои пять копеек по поводу нового открывшегося бара рядом с магазином “Мечта” у охотника. Днем и ночью оттуда толпами вываливаются полу-люди, полу-животные, которые не стесняются справлять свою нужду пряма с крыльца заведения. Честно говоря, ходить мимо них страшновато, они не адекватны и агрессивны. Зачем вообще открыли этот бар, разве мало было “Позитива” по соседству?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован