В Восточном бродячие собаки нападают на людей

Весенние собачьи свадьбы снова обострили неразрешимую проблему в поселке Восточном. Собаки начали кусать людей,  а управы на них нет никакой.

sobak2iВ феврале одна из больших собак набросилась на маленькую хозяйскую собачку. Женщина, гулявшая с ней, попыталась спасти своего питомца от большого злобного пса, но сама пострадала от него. Если бы не зимняя одежда, пенсионерке досталось бы сильнее. Был случай, что собаки буквально разорвали кошку на глазах у людей. После этого собак с окровавленными мордами, видели и многие жители поселка. Ходили слухи, что собака набросилась на ребенка.

Если что-то происходит, люди звонят в администрацию и высказывают свое возмущение. Но тут муниципальная власть бессильна, закон не позволяет нанести вред животному. Единственная организация в районе, занимающаяся отловом МУП «Благоустройство» не желает заниматься поселковыми собаками, им хватает и городских.

sobakiАдминистрация Восточного провела рейд по улицам поселка, фотографируя бегающих без присмотра собак. Почти все животные были с ошейниками, даже с цепями, что говорит о том, что у них есть хозяева. Именно они и должны ответственность за того, кого приручили.

sobaki3Специалист администрации Нина Зыкова пояснила, что можно лишь наказать хозяина животного, но для этого необходимо знать, чья собака покусала, либо напугала человека. Для этого сотрудники администрации создают базу, где будут собраны фотографии местных собак. Копии фотографий отдали в отделение полиции. Постепенно с помощью жителей поселка выяснится, чьи это питомцы, и появится возможность призвать к ответу хозяев.

5 Responses to "В Восточном бродячие собаки нападают на людей"

  1. fix   2014-03-02 at 10:58

    первая собака ни разу никого не укусила очень спокойный пес, администрация провела рейд сфотографировав собак, надо же придумали занятие, лучше бы шли дороги помогали чистить!

    Ответить
  2. fix   2014-03-02 at 19:55

    Вот то что у Смоленцева с завода собаки сбегают, вот это да! Две бойцовские псины, вот ими и займитесь, насколько мне известно они у него часто срываются и разорвали уже ни одну собаку!

    Ответить
  3. хам   2014-03-02 at 20:12

    Нина Зык…ва – это кто такая, бывшая лаборантка спирт бодягой и сейчас в администрации. Гнать таких лаборанток нужно и срочно!!! Один обман от них самогонный – любимая фраза лаборантки, – /стараемся и живём для народа/.. клещи вы пакостные и наросты на теле работяг!

    А, собак – дитей природы Законом ПРИКАЗАНО НЕ ТРОГАТЬ, а колхоз Восточный так и не понял вместе с лаборанткой.

    Ответить
  4. я   2014-03-06 at 19:42

    Моему псу 10 лет, все это время он на самовыгуле и ни разу никого не укусил. Зато недовольства некоторых особ хоть отбавляй, причем весь поселок знает, что собака безобидна. Но по злобе своей будут жаловаться, потому что потребность есть у людей сорвать свое недовольство. Будут стучать друг на друга, простите. В

    Ответить
  5. Прохожий   2014-03-06 at 21:46

    Жил и работал в одном из городов на Севере. В одночасье ночью охотники, нанятые администрацией отстреливали абсолютно ВСЕХ собак на улицах! Так и у нас надо!!! Следите за своими собаками!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован