Омутнинская прокуратура выявила коррупцию в администрации

На главу администрации Омутнинского района Александра Малкова возбуждено административное производство. В его действиях прокуратура нашла нарушения в сфере законодательства о противодействии коррупции.

administraciya mal

В администрации района выявлен факт приемки товара, который по качественным характеристикам не соответствовал муниципальному контракту, а в одной из городских школ осуществлена приемка невыполненных работ. По данным нарушениям внесены представления, а в отношении главы районной администрации Александра Малкова возбуждено административное производство по ч.2 ст. 6.1.4 Закона Кировской области «Об административной ответственности».

Это лишь часть нарушений в сфере законодательства о противодействии коррупции, выявленных прокуратурой Омутнинского района в прошлом году. Специалист городской администрации привлечен к дисциплинарной ответственности за предоставление недостоверных данных об имуществе – не был указан земельный участок, находящийся в собственности.

Среди выявленных нарушений – несоблюдение законодательства при трудоустройстве лиц, уволенных с государственной службы и осуществление закупок для муниципальных нужд без проведения торгов. Этот факт был выявлен в средней школе №2 поселка Восточный.

— По требованию прокурора органы местного самоуправления привели в соответствие с действующим законодательством 38 нормативных актов, — пояснил заместитель прокурора Омутнинского района Олег Санников. – Например, опротестованы Положения о муниципальной службе, в которых отсутствовали нормы, возлагающие на служащих обязанность о предоставлении сведений о расходах и их контроле.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12 Responses to "Омутнинская прокуратура выявила коррупцию в администрации"

  1. служивый   2014-02-28 at 16:28

    Он же председатель комиссии по борьбе с коррупцией?!?!?!!!

    Ответить
  2. радость   2014-02-28 at 16:47

    Гуляй робята.Жизь одна! http://www.nabludatel.ru/new/2014/02/20/platit-za-banket/

    Ответить
  3. Тутошний   2014-02-28 at 16:56

    Первые мои мысли, он единорос?

    Ответить
    • шайба   2014-02-28 at 19:51

      Ты чё?Аж в пот бросило.Начальство надыть знать в лисо.Он руководитель ЕДроссов в районе.Мандыкин стал его замом.Ты такие вопросы больше не пиши-сайт закроют за политическую близорукость.Хамьё.

      Ответить
  4. Серожа   2014-02-28 at 17:49

    До чего всё мелко и несерьёзно…видать под стать району…нашли тоже мне коррупцию, а где, всех посодют после выборов, о чём кликуществовал безвременно пропавший паша_м? И ваапще, ап чём речь? Вы чем заняты друзя? Это чисто ИБС-имитация бурной деятельности и жизни, или как вам будет угодно.Бабушки-старушки на скамейке не такое ещё гуторят.

    Ответить
    • Восточная красавица   2014-02-28 at 18:52

      А ведь и то верно — мелочь какая-то. А вот, помнится, служил в милиции Сергей Пятышев — пух и прах от района летел, но ТОРЖЕСТВОВАЛ ЗАКОН. Сергей Пятышев так и говорил личному составу — Пусть рушится мир, но торжествует Закон! А сейчас что — ТЬФУ, а не борьба с коррупцией.

      Так может, призовём обратно на службу — ПРОФЕССИОНАЛОВ своего дела?

      Ответить
    • 12 стульев - из дворца   2014-02-28 at 19:32

      Серожа прав. Всех до одного Галкиных, Палкиных, Малкиных, Чалкиных и Залкиндов давным давно нужно пересажать с полной конфискацией всего, чего они там по родне рассовали. Это ворье что — до майданов хочет довести? Не позволяйте им!

      Ответить
  5. Валериk   2014-02-28 at 18:49

    Копать поглубже — скелетов побольше…

    Ответить
  6. НКВД   2014-02-28 at 20:52

    «На главу администрации Омутнинского района Александра Малкова возбуждено административное производство. В его действиях прокуратура нашла нарушения в сфере законодательства о противодействии коррупции.»

    Да это всё происки прокуратуры. Сами посмотрите — разве такой может нарушить Закон о коррупции?

    the_most_honest_man

    Ответить
  7. Gendos   2014-02-28 at 21:02

    А местные владыки сельских поселений что творят,сами себе хозяева,никто им не контроль.Бульдозер где-то трудится у частника,за какие коврижки? Свой же шлак с поселка посыпал на дороги за 140 тыс. не хило 30 машинок обошлись бюджету.А по улицам устроен погром не жилых,но еще пригодных зданий собственности поселения,подгоняется Фискарс,сбрасывается крыша,выдергивается сруб.кому,по чём? Остаются руины.Малков не чета местным правителям,для которых ни жители ни местные депутаты,не указ.Прокуратуре есть,где порыться в некоторых полселениях.

    Ответить
  8. Федя Пукин   2014-03-01 at 09:01

    в Эдэме вместе зависают-ворон ворону глаз не выклюет-немного пожурит.

    Ответить
  9. верёвка   2014-03-12 at 13:45

    А в это время Бонапарт пере -ходил границу…http://www.nabludatel.ru/new/2014/03/12/let-2-2-2/

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован