Введение энергетического пайка отложили

Правительство РФ приняло Постановление, в котором сказано, что введение социальной нормы на потребление электроэнергии откладывается на два года. Норму намерены ввести не в июле 2014 года, а в июле 2016 года.

Учитывая результаты пилотных проектов, где в порядке эксперимента ввели норму, внесены некоторые изменения в применение этой нормы. Правительство намерено сделать норму в зависимости от условий регионов более гибкой, увеличить норму для многодетных семей, инвалидов, в том числе детей. Уточнить величину самой нормы и предельные тарифы сверх ее. Например, для жителей сельской местности и тех, чьи квартиры оборудованы электроплитами, будет применен понижающий коэффициент. Величина социальной нормы на электроэнергию должна быть определена за 3 месяца до начала расчета за электроэнергию.

Напомним, что  жители Омутнинского района были обеспокоены введением социальной нормы на электроэнергию. Около 80 подписей под письмом к Президенту поставили жители Вятского сельского поселения. В письме они просили не вводить энергопаек, поскольку опасаются, что им придется платить за свет больше или отказаться от необходимых электроприборов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован